Цитата сообщения ravingdon
Потрясающие яблочные сырники без муки
![](http://ic.pics.livejournal.com/frune4ka/63311641/139410/139410_original.jpg)
Захотелось мне новых, необычных сырников. Сырников с осенней нотой:)
Состав:
- 250 г творога (у меня домашний, жирный, сухой)
- 2 больших яблока
- 0,25 ч.л. корицы
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. манной крупы
- овсяные хлопья для панировки - примерно 1 стакан
Рецепт приготовления:
Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния.
С помощью блендера сделать яблочное пюре.
В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перетереть.
В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манку - перемешать.
Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать сырник, хорошо обваляв его в хлопьях.
Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут, до золотистого цвета панировки.
Подавать сырники можно с яблочным джемом или вареньем, сметаной или просто полить шоколадом.
Приятного аппетита!
источник
![4425087_sovietpinuppt2sd24vvvi (537x207, 81Kb)](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/4/142004979_4425087_sovietpinuppt2sd24vvvi.jpg)
![4425087_rukodelnitsyvvaivava (537x207, 95Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/4/142004902_4425087_rukodelnitsyvvaivava.jpg)
![4425087_88877766AIVV (537x207, 109Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/4/142004980_4425087_88877766AIVV.jpg)
![4425087_image789pmaak (537x207, 74Kb)](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/4/142004901_4425087_image789pmaak.jpg)