Цитата сообщения shapo4ka90
Шоколадное медово- апельсиновое пирожное
Ингредиенты:
Для медово-шоколадного бисквита:
-яйца-4 штуки,
-мука-125 грамм
-сахар-100 грамм,
-какао-порошок-2 ст.ложки,
-апельсиновый сок-50 грамм,
-мед-1 ст.ложка,
-ванильный экстракт-несколько капель
-апельсиновая цедра-1 ч.л.
-щепотка соли
Для крема: -маскарпоне-250 грамм
-сгущенное молоко-4 ст.ложки
Для пропитки: -апельсиновый сок.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром.Размешать апельсиновый сок с медом и подлить к яичной смеси.Все взбить миксером, добавить апельсиновую цедру, продолжая взбивать до кремообразного состояния.Во взбитые яйца добавить пару ложек белков, перемешать.Отдельно просеять муку, какао и в несколько подходов добавить в яично-белковую смесь,помешивая лопаткой снизу вверх.Добавить остальные белки , все аккуратно перемешать движениями снизу вверх, добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная шоколадная масса.Эту массу аккуратно вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом,отправить в предварительно разогретую духовку на 180 гр. на 15-20 минут.
Приготовить крем.
Взбить маскарпоне,постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить несколько капель ванильного экстракта, перемешать. Достать готовый бисквит,он должен пружинить при нажатии пальцем. Выровнять ножиком бока. Остудить.Разрезать на 2 ровных части и пропитать апельсиновым соком.Намазать толстым слоем один корж кремом. Другим закрыть. Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и порезать на квадратики.
источник www.povarenok.nov.ru