Пропал человек! Помогите найти! Санкт-Питербург. ВНИМАНИЕ РОЗЫСК! Пропал человек! Помогите найти!...
Лиф крючком - (0)Лиф крючком Лиф крючком с отдельными чашечками вяжется для купальника, топ...
Яблочный пирог - (0)Рецепт на выходные: Яблочный пирог Мой дом просто благоухает яблоками – щедро одари...
Без заголовка - (0)КОФТОЧКА С ЛИСТИКАМИ НА КОКЕТКЕ Очаровательная кофточка на пуговках для малень...
ЖЕЛТЕНЬКОЕ ЧУДО.КОСТЮМЧИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ - (0)Костюмчик"Желтенькое чудо" МК от Юлии Меньшовой Костюмчик"Желтенькое чудо"  ...
Кулинария. |
500 мл простокваши (или кефира, чем хуже кефир, тем лучше оладьи :)
2 яйца
4 ст.л. растопленного сливочного масла
ванилин
2 ст. муки
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
+ я добавляю нарезанное яблоко
Простоквашу смешать с яйцами, маслом, сахаром и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Влить жидкую смесь в мучную, перемешать, но не вымешивать. Тесто должно быть как бы с комочками. Муки не должно быть видно, но тесто до однородности вымешивать не надо. Добавить яблоки (при желании). Оно должно быть примерно таким:
Дать тесту расстояться, минимум минут 20-30, но можно и минут 40-60, тогда оладьи будут пышнее. Выпекать на сковороде с непригорающим покрытием. Одну сторону - под крышкой, чтобы они поднялись, вторую можно без крышки.
В результате получается вот такая красота:
http://kulinar-blog.livejournal.com/?skip=100
Серия сообщений "Блины,оладьи,запеканки.":
Часть 1 - Кулинария -Блины. 109 рецептов
Часть 2 - Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу
...
Часть 9 - "Капустные котлетки". Очень-очень нежные!
Часть 10 - Творожная запеканка «Три вкуса».
Часть 11 - Пышные оладьи - мой любимый рецепт.
Часть 12 - Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"
Часть 13 - Восточная халва с кокосом.
...
Часть 24 - обожаемые ЛЕПЕШКИ с омлетом
Часть 25 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 26 - Закусочный торт "Мясной лабиринт"/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |