Без заголовка |
Когда кто-то произносит слово «шницель», воображение тут же рисует тонкий пласт телятины или свинины овальной формы, отбитый, смоченный в яйце, посыпанный панировочными сухарями, а после обжаренный на растительном масле.
Вы уже буквально видите красивый кусок мяса на тарелке, красное пятно острого соуса и чувствуете исходящий запах.
А как насчет шницеля из капусты?Не спешите отказываться. Нет, это не жалкая пародия или попытка обмануть любителей мясных блюд. Шницель из капусты — очень вкусное блюдо.
Шницель из капусты из кулинарного сборника для общепита.
Ингредиенты :
Капуста свежая белокочанная -300г ; мука пшеничная - 5 г (чайная ложка ); яйцо - половинка,;сухари - 15г ; масло для обжаривания.Кочан капусты после зачистки варят целиком 10-12 минут в кипящей подсоленной воде. Слегка охлаждают и разбирают на листья.Утолщенные части листа срезают или отбивают тяпкой.Затем складывают по два листа ,придают им овальную форму,панируют в муке ,смачивают в яйце,панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон. Подают со сметаной, или молочным соусом.
Блюда из капусты
Капустные конвертики можно фаршировать, подавать с разнообразными соусами, готовить в пост. Часто пробую приготовить что-то новое из привычных продуктов. Капуста всегда была не к месту, но не в этот раз.
Шницель из молодой капусты
Приготовление
Да, чтобы приготовить такое блюдо, нужно дождаться сезона молодой капусты. Но, чтобы готовить круглый год, а не только в определенное время, заморозьте листья молодого овоща.
Шницель с тимьяном и орегано
Приготовление
Травы и специи придают шницелю особый вкус и запах. У вас есть свои любимые приправы? Не бойтесь добавить и их. Вы приготовите ужин для семьи меньше, чем за 40 минут!
Шницель с сыром
Приготовление
Сырная начинка нравится многим. Тут вы можете купить не обычный дешевый твердый сыр, а вариант подороже, вкуснее, пикантнее. Фантазии и возможностям нет предела, было бы желание.
Шницель с грибным соусом
Приготовление
Соус из упаковки или банки — вчерашний день. Говорят, что именно вкусный соус может спасти самое заурядное блюдо, а приготовить его может далеко не каждый. Что же, мы рады, что теперь вы в числе лучших.
Шницель из цветной капусты
Приготовление
Цветная капуста — блюдо, которое пришлось по душе многим нашим читателям. Теперь мы предлагаем совершенствовать свои умения и меню. Приготовьте шницели, которые станут вкуснее мяса.
Шницель с горчицей
Приготовление
Остренький и ароматный шницель — именно то, что вам сейчас нужно. Возьмите любимую горчицу, да побольше. Добавьте ее в кляр и превратите обычный кочан капусты в потрясающее угощение.
Шницель из пекинской капусты
Приготовление
Салаты из пекинской капусты — не предел возможностей. Как насчет голубцов или, скажем, шницелей? Нужно всего 4 листа, немного муки, яиц и сухарей. Семья будет в восторге.
Шницель в духовке
Идея с обжариванием и запеканием не нова. Но ее применяют даже в процессе приготовления шницелей. Потому что это вкусно и сытно. Попробуйте, вам тоже понравится.
И пусть конвертики в панировке напоминают оригинальное мясное блюдо лишь отдаленно. Разве это останавливает вас от экспериментов?
Если бы каждый начинающий повар или великий гуру останавливался всякий раз, когда продукты казались несовместимыми, еда была бы очень скучной и скудной.
Рубрики: | Кулинария/овощное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |