Без заголовка |
~ MARUSSIA
Это еще одно,очень удачное тесто,без масла и маргарина. Но благодаря сливкам,нежное,воздушное и мягенькое,а легкий аромат цедры дополняет эти отличные косички.
Понадобится: Вода 100 мл Дрожжи сухие 1 пакетик (7гр) Молоко 100 мл Сливки 15 % 150 мл Сахар 100 гр Ванилин 1 пакетик (который идет на 500 гр муки) Яйцо 1 шт Цедра апельсина и лимона Мука 500-550 гр
Вода и сахар для смазывания
Сахарная пудра для присыпки
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Дать активизироваться
Влить теплое молоко со сливками,вбить яйцо,всыпать сахар и натереть цедру. Смешать
Постепенно вводить муку
Замесить мягкое тесто,накрыть плёнкой и оставить на 1,5 часа. Я обычно дрожжевое тесто ставлю в бОльшую миску с теплой водой,чтобы быстрее поднялось.
Тесто поднялось
На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт,толщиной в 2 см,нарезать на полоски. Число полосок должно делиться на 3.
Заплести в косичку,выложить на противень,застланный пергаментной бумагой.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин.
Не смазывая (!) убрать в духовку на 20-25 мин. Если быстро зарумяниваются,накрыть сверху бумагой.
Теплую воду смешать с сахаром,смазать ею косички сразу,как достанете из духовки. Благодаря этому,косички буду мягкими и более румяными.
Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |