-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanucha-Tanucha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей: 5560
Комментариев: 86
Написано: 5876


Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2018 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Воздушные косички с цедрой

MARUSSIA

Это еще одно,очень удачное тесто,без масла и маргарина. Но благодаря сливкам,нежное,воздушное и мягенькое,а легкий аромат цедры дополняет эти отличные косички.

Понадобится: Вода 100 мл  Дрожжи сухие 1 пакетик (7гр)  Молоко 100 мл  Сливки 15 % 150 мл  Сахар 100 гр  Ванилин 1 пакетик (который идет на 500 гр муки) Яйцо 1 шт  Цедра апельсина и лимона Мука 500-550 гр

Вода и сахар для смазывания

Сахарная пудра для присыпки

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Дать активизироваться

Влить теплое молоко со сливками,вбить яйцо,всыпать сахар и натереть цедру. Смешать

Постепенно вводить муку

Замесить мягкое тесто,накрыть плёнкой и оставить на 1,5 часа. Я обычно дрожжевое тесто ставлю в бОльшую миску с теплой водой,чтобы быстрее поднялось.

Тесто поднялось

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт,толщиной в 2 см,нарезать на полоски. Число полосок должно делиться на 3.

Заплести в косичку,выложить на противень,застланный пергаментной бумагой.

Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин.

Не смазывая (!) убрать в духовку на 20-25 мин. Если быстро зарумяниваются,накрыть сверху бумагой.

Теплую воду смешать с сахаром,смазать ею косички сразу,как достанете из духовки. Благодаря этому,косички буду мягкими и более румяными.

Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку