Частенько дети отказываются есть блюда домашнего приготовления. А вот в детском саду уплетают кушанья за обе щеки! Особенно обычный гороховый суп. Потом, будучи уже взрослыми, они с упоением вспоминают вкус детсадовских блюд.
Предлагаем приготовить гороховый суп, точно такой как подавали нам в детском садике: наваристый, ароматный, густой и необыкновенно вкусный. Помните, горох в нём был разварен практически полностью? Как этого добиться, скорее смотрите в инструкции к приготовлению!
Ингредиенты:
-
Горох сухой — 1,5 стак.
-
Вода — 3 стак.
-
Куриный бульон — 3 л
-
Вода — 3 стак.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Лук — 1 шт.
-
Морковь — 2 шт.
-
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
-
Сливочное масло — 50 г
-
Пшеничная мука — 1 ст. л.
-
Хлеб — 300 г
-
Картофель — 3–4 шт.
-
Сода — 1 щеп.
Приготовление:
-
Горох перед рриготовлением замочите.
-
Промытый горох залейте водой и поставьте вариться. Вместе с горохом поместите в кастрюлю очищенную и нарезанную крупными брусочками морковь. После закипания добавьте соду и варите на медленном огне до полной готовности гороха (примерно 1,5 часа).
-
Лук нарежьте мелко и спассеруйте на растительном масле. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
-
В сотейнике растопите масло, добавьте муку, прогрейте, влейте немного бульона, слегка проварите. Из кастрюли с горохом удалите морковь, оставив несколько ломтиков. Разомните с помощью картофелемялки горох с оставшейся морковью.
-
Влейте в пюре бульон, добавьте картофель и верните кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в суп лук и масляный соус. Приправьте, варите 20 минут до готовности картофеля.
-
Хлеб нарежьте мелкими кубиками, подсушите в духовке. Подавайте суп, посыпав хрустящими гренками.
Нельзя лишать своих домочадцев такой вкуснятины, ошибочно считая, что гороховый суп может вызвать чрезмерное газообразование. В разумных количествах блюдо пойдет только на пользу, ведь в нём содержится столько ценного белка! Готовьте на здоровье, не забывая делиться рецептами с друзьями!