-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanucha-Tanucha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей: 5556
Комментариев: 86
Написано: 5871


Без заголовка

Пятница, 23 Июня 2017 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Viktoria_84 Картофель Сен-Флорентен

Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо! 

Время приготовления: 60 минут 
Порций: 6-8 

Вам потребуется: 


Картофель — 1,5 кг 
Ветчина — 100 г 
Вермишель мелкая яичная — 70–100 г 
Яйцо — 3 шт. 
Масло сливочное — 50 г 
Перец черный свежемолотый 
Орех мускатный — 0,3 ч. л. 
Соль 
Мука для панировки 
Сухари панировочные — 80–100 г 
Масло для фритюра 

Как готовить: 

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито. 

2. Нарезать мелким кубиком ветчину. 

3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать. 

4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх. 

5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой. 

6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки. 

7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью. 

8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.


1 (466x700, 211Kb)

2 (466x700, 268Kb)

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку