-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanucha-Tanucha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей: 5556
Комментариев: 86
Написано: 5871


Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI ФОРЕЛЬ АРОМАТНОГО ПОСОЛА

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

7_KMbHiNxEA (700x524, 108Kb)
Текст автора рецепта.
Смею вас заверить, из всех способов, этот дает самый вкусный результат. Так вкусно, что оторваться невозможно! Pыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки форели проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



BU6FRYVa9p8 (700x524, 104Kb)
Самым важным в засолки форели, будет сама форель. Свежая форель пахнет молодым огурцом.

qHtS02GU_-s (700x524, 103Kb)
А теперь о том, в чем эта форель будет набирать ароматы. Перец. Черный перец горошком. Его нужно немного побить. Я это делаю прямо в пакетике. Бью без фанатизма, тут не нужен "молотый перец", просто немного расколоть горошинки. Вот так
7Zx-dm-RBMg (700x560, 71Kb)
Теперь укроп. С ним как обычно, просто режу

PKt9ymys9eA (604x453, 106Kb)
eaJ_MhBAAJ8 (604x453, 82Kb)
Соль и сахар. Вообще то в равных пропорциях, но в следующий раз я сахара положу немного меньше. Кусочек форели у меня немного меньше килограмма, значит соли почти стакан, сахар соответственно. Соль сахар, перец и укроп смешиваю в одной посуде, добавляю туда сушенный розмарин. Количество розмарина, зависит от любви к нему. я кладу умеренно
Очень ароматная смесь. Часть этой радости высыпаю на дно подходящей посуды

yNs5-T07Kjg (604x453, 52Kb)
EnDcV7Mml5M (604x453, 81Kb)
И сверху засыпаю второй половиной смеси

pJohkndNOBk (700x524, 163Kb)
Все сверху аккуратно разравниваю. Теперь это все под пленку и в холодильник. Через двенадцать часов, рыбу переворачиваю, и опять под пленку и опять в холодильник на двенадцать часов.
ASyNPEOfgnA (700x524, 101Kb)
Спустя сутки с момента засолки, форель готова. Она выпустила очень много жидкости, и стала заметно плотнее. И цвет ее стал ярче. Полностью, всю соль, перец и укроп счищать не обязательно. Можно немного оставить.

Ну вот и все. Практически без усилий и результат очень вкусный. Нарезать тоненькими полосками и на бутерброд, или просто так :) Приятного аппетита!
источник



Серия сообщений "***ЗАСОЛКА РЫБЫ***":

Часть 1 - Семга пряного посола (скороспелый рецепт)
Часть 2 - Селедка малосольная.
...
Часть 30 - МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБ
Часть 31 - ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДОЧКА
Часть 32 - ФОРЕЛЬ АРОМАТНОГО ПОСОЛА
Часть 33 - Домашняя «селедка» из карпа


Рубрики:  Кулинария/рыбка соленая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку