-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanucha-Tanucha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей: 5556
Комментариев: 86
Написано: 5871


Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Морковный суп-пюре

Ингредиенты:

6-7 стеблей сельдерея,
3 крупные моркови,
1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
3 горошка черного перца,
2 горошка душистого перца,
лавровый лист (по желанию)

Приготовление:

1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. Нарезаем на кубики.
2. Нагреваем масло в кастрюле, выкладываем туда овощи, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
3. Заливаем овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавляем огонь до минимума и варим до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варим, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут.
4. Перекладываем овощи в блендер, перемалываем до полного пюре, можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.
5. Переливаем суп обратно в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, выключаем. Накрываем крышкой, чтобы суп настоялся минут 5-10.
6. Всё! Очень вкусный и полезный, легкий и ароматный обед готов. Такой суп прекрасно могут дополнять пирожки с капустой, например. Также, можно добавить ложку сметаны или сливок, по желанию.






Рубрики:  Кулинария/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку