-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanucha-Tanucha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей: 5560
Комментариев: 86
Написано: 5876


бесподобная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 бесподобная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, фаршированная сыром и зеленью... вкуснее не бывает

Уверена, такое вы еще не пробовали…. Оригинальная смесь зелени и сыра придаст бесподобный аромат и своеобразную изюминку блюду. Получается очень вкусно, несложно и главное полезно. Надеюсь, рецепт вам понравится!

cvetnaya-kapusta-farshirovannaja копия (670x515, 249Kb)



92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
1,5 кг-й кочан цветной капусты (желательно неплотный)
вода
соль
150 гр адыгейского сыра
150 гр твердого сыра
150 мл + 3 ст. ложки сметаны
специи: по 1 ч. ложке черного перца, куркумы или другие на ваш выбор
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
cvetnaya-kapusta-otvar (450x370, 37Kb)В большой кастрюле вскипятить воду с солью (на 3 литра воды нужно примерно 3 ст. ложки крупной соли).
Положить в нее целый кочан цветной капусты, дать закипеть и варить примерно 5-7 минут до полуготовности. Следите, чтобы капуста не переварилась, иначе она будет распадаться!
syr-farshirovannaya-kapusta (450x365, 60Kb)Слить воду и оставить капусту остывать.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
syr-kapusta-farshirovannaya (450x351, 67Kb)
Твердый сыр также натереть.
nachinka-kapusta-farshirovannaya (450x337, 79Kb)
К адыгейскому сыру добавить 1/3 натертого твердого сыра, нарубленную зелень, 3 ст. ложки сметаны, щепотку соли и по ½ ч. ложки всех специй, указанных в составе.
nachinka-farshirovannaya-kapusta (450x337, 85Kb) Перемешать.
smetana-cvetnaya-kapusta (450x360, 40Kb)150 мл сметаны смешать с 1/3 ч. ложкой соли и оставшимися специями (по ½ ч. ложки).
farshirovannaja-cvetnaya-kapusta (450x360, 72Kb)Остывшую цветную капусту нафаршировать сырной начинкой. Нужно постараться заполнить все пустоты между соцветиями
farshirovanie-cvetnaya-kapusta (450x363, 80Kb) Сначала начините ее снизу, затем переверните и, аккуратно раздвигая соцветия, введите между ними начинку. Если у вас будет кочан не такой плотный, как у меня на фото, то это можно сделать достаточно легко.
cvetnaya-kapusta-farshirovannaya-syrom (450x339, 48Kb)Смазать форму для запекания (или противень) растительным маслом и перенести в нее фаршированную цветную капусту.
Дальше поступаем также, как — смазать ее со всех сторон сметаной со специями.
cvetnaya-farshirovannaya-kapusta (450x351, 68Kb)Посыпать сверху оставшимся тертым твердым сыром.
farshirovannaya-cvetnaja-kapusta (450x360, 62Kb)Готовую капусту порезать на кусочки и подавать на стол, можно с каким-нибудь соусом.
cvetnaya-kapusta-farshirovannaja (500x384, 82Kb)Вот и все! На самом деле, готовится это блюдо очень легко и быстро. Единственную сложность может составить сам процесс фарширования. Поэтому, лучше выбирайте не слишком плотный вилок или вместо целого кочана можно взять половину большого, разрезанного по кочерыжке. Если вдруг у вас капуста все же поломается, просто придайте ей форму целого кочана перед тем, как смазывать сметаной.

источник

Рубрики:  Кулинария/овощное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку