Цитата сообщения Монте_Карло
Игры "даша".
Для всех девочек, которые любят приключения и путешествия, любят заниматься спортом, хочу преждложить серию улектельных игр "Даша" онлайн, предоставленных на сайте
http://www.igridora.ru/dasha/bashmachok/, без регитрациии и в высоком качестве. Попробуйте свои силы вместе с Башмачком при занятии спортом, только следите за тем, что бы все упражнения были сделаны правильно, иначе они не принесут ему никакой пользы.
А мы, дорогие мамочки, тем временем займемся приготовлением вкусного сладкого завтрака. Для этого нам потребуется:Тесто:
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
25 гр. сливочного масла
1 ч. ложка лимонного сока
1 стакан муки
Соль – на кончике ножа
2 ст. ложки молотых сухарей или манной крупы.
Начинка:
1 пачка творога (250 гр.)
1 желток
100 гр. сахара
100 гр. изюма
сахарная пудра для посыпки готовых штруделей.
Ванилин или ванильный сахар.
Яйцо, сахар, согретое сливочное масло, соль и лимонный сок смешать. Всыпать муку и замесить крутое, нелипкое тесто.
![9f8aad (600x450, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/10/103010933_9f8aad.jpg)
Для приготовления начинки желток растереть с сахаром, перемешать с творогом и ванилином, всыпать изюм и еще раз перемешать.
![59e5a7 (600x450, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/10/103010937_59e5a7.jpg)
Тесто раскатать скалкой в тончайший лист (для примера я показываю, как оно выглядит на просвет). Указанного объема теста хватит на то, чтобы раскатать два пласта размером с альбомный лист.
![6e7b7c (600x454, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/10/103010946_6e7b7c.jpg)
На каждый лист высыпать и разровнять по одной столовой ложке сухарей или манной крупы. В процессе выпечки штруделя они выполняют абсорбирующую функцию, впитывая влагу из начинки, и не дают рулету расползтись.
![e0b7c3 (600x450, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/10/103010960_e0b7c3.jpg)
Поверх сухарей выложить начинку и свернуть рулеты, подогнув боговые края внутрь. Рулеты не нужно делать плотными – начинке в них должно быть свободно, иначе при выпечке тесто порвется.
![d03a9a (600x445, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/10/103010968_d03a9a.jpg)
Рулет смазать сливочным маслом, в нескольких местах наколоть вилкой и переложить на смазанный маслом пергамент швом вниз.
![b403ec (600x423, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/10/103010995_b403ec.jpg)
Выпекать штрудели в течение получаса при температуре 200*С. Ближе к концу выпекания желательно еще раз промазать рулет сливочным маслом. Готовый штрудель выложить на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и рассечь на порционные куски острым ножом.