Очень сытный, вкусный, а главное простой в приготовлении пирог, от которого все в восторге - и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 175 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Для начинки:
Куриное филе – 400 г
Картофель – 300 г
Лук – 200 г
Соль – 2 ч. л.
Перец черный – 1 ч. л.
Приготовление пирога:
В глубокую миску добавьте 175 грамм сметаны и 1 ч. л. соды. Перемешайте, чтобы сода погасилась. Затем добавьте 1 яйцо, 100 грамм растопленного сливочного масла и соль. Снова размешайте. Теперь просейте 400 грамм муки и замесите тесто, накройте его крышкой и оставьте на 10 минут.
Для приготовления начинки нарежьте на мелки кубики куриное филе, картофель и лук. Соедините все в глубокой посуде, добавьте соль и черный перец. Перемешайте.
Отдохнувшее тесто разделите на две равные части и раскатайте в большой круг, выложите его на пергамент и кладите туда всю начинку. Для сочности и вкуса добавьте кусочки сливочного масла. Накройте сверху вторым кругом, скрепите края и сделайте небольшие надрезы. Теперь скрещивая их между собой, поднимите наверх.
Посередине сделайте отверстие и выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Теплый пирог можете смазать маслом, чтобы он блестел, нарезайте на порции и подавайте к столу.