Заливной пирог |
http://www.gastronom.ru/recipe/19340/zalivnoj-pirog-s-kartofelem-i-gribami
Проще пирога, наверное, не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия vs время/качество. С него вполне можно начать карьеру хлебосольного хозяина, специалиста по пирогам.
Что нужно:
3/4 стакана сметаны
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана муки
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных картофелины
500 г грибов
3 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. топленого масла
«Вегетта»
соль
>>>
Что делать:
Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков и отставить на 15 мин.
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать "вегеттой", далее слоями выложить весь картофель, присыпая "вегеттой" и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.
Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.
Совет гастронома
В качестве начинки вы можете положить в этот пирог:
консервированного лосося с поджаренным луком и визигой;
тушеную белокочанную капусту с рублеными крутыми яйцами;
смесь из разных сортов зелени с натертым сыром сулугуни;
нарезанные мелкими кубиками и тушенные в масле яблоки с изюмом и сухофруктами.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Тефтели в картофельных корзинках!
Часть 2 - Пирог с капустой
...
Часть 13 - Checkerboard cookies (Шахматное печенье)
Часть 14 - Это едят в Норвегии: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
Часть 15 - Заливной пирог
Часть 16 - Лимонная начинка
Часть 17 - БИСКВИТ НА ОСНОВЕ ВАРЕНЬЯ
...
Часть 21 - Зелёные помидоры, заготовка
Часть 22 - Запеканка из кабачков, сыра и лука
Часть 23 - ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Серия сообщений "рецепт":
Часть 1 - Грибные кулечки
Часть 2 - Пирог с грибами и сыром
...
Часть 10 - Checkerboard cookies (Шахматное печенье)
Часть 11 - Это едят в Норвегии: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
Часть 12 - Заливной пирог
Часть 13 - Лимонная начинка
Часть 14 - БИСКВИТ НА ОСНОВЕ ВАРЕНЬЯ
...
Часть 16 - >Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы.
Часть 17 - Запеканка из кабачков, сыра и лука
Часть 18 - ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |