Пирог с капустой |
пирог с капустой
Для теста:
молоко-0,5 стакана
раст. масло (у меня кукурузное)-1/4 стакана
яйцо-1шт
сахар-1ч.л.
дрожжи сухие-1ч.л
соль-1ч.л
мука-на вид(тесто мягкое)
Для начинки:
капуста-маленький кочанчик(приб. 500-600гр)
морковь-1шт
репчатый лук-1 головка
соль,перец
раст. масло
Замесить тесто и оставить в теплом месте подходить.
Тем временем приготовить начинку. Слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук с морковью,добавить нашинкованную капусту ,посолить,поперчить и все вместе потушить.
Подошедшее тесто раскатать чуть больше круглой смазанной маслом формы и,намотав на скалку, переложить в форму.
Выложить по кругу начинку.
Завернуть свисающие концы теста на начинку.
Разрезать лучи от центра, чуть оставляя место до начинки,натянуть на основной круг и завернуть под пирог.
Прикрыть полотенцем и дать в тепленьком месте расстояться.
Смазать взболтанным яйцом и в духовку.
Начинку можно положить любую,лишь бы была не жидкая...
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Тефтели в картофельных корзинках!
Часть 2 - Пирог с капустой
Часть 3 - Кукуруза, салат
Часть 4 - Грибные кулечки
...
Часть 21 - Зелёные помидоры, заготовка
Часть 22 - Запеканка из кабачков, сыра и лука
Часть 23 - ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |