-Цитатник

Для театралов - (1)

https://spektaklionlayn.narod.ru/

Женский Дивеевский монастырь - (0)

Село Дивеево Нижегородской области — жемчужина "Золотого кольца" России...

Художники Искандер Улумбеков & Jorge Frasca - (0)

Художник Искандер Улумбеков,акварель  ...

Дворец курфюрста (Kurfurstliches Palais) - (0)

Дворец курфюрстов построен в изящном стиле рококо в 1756-1761 гг. Строительство дворца ...

Частный музей в Hillwood Estate - (0)

Hillwood Estate или Музей Хиллвуд обладает одной из лучших коллекций русского искусств...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tantana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 2948
Комментариев: 21923
Написано: 170905


Несколько рецептов & Сколько варить продукты

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:53 + в цитатник

Шампиньоны маринованные быстро  

 Шампиньоны-1-1,3кг

Вода-0,5л.

Соль-1,5 ст.л.(45г)

Сахар-1ст.л.

Лавровый лист-3шт

Гвоздика-7шт

Перец горошком-7шт

Перец душистый-7шт

Уксус(эсенция)-1стл.л.

1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингредиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.

2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.

3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами)

4) Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добавляем уксус

5) Взболтнуть банку чтобы уксус распределился

6) Когда остынет убрать в холодильник.Через сутки готово а через 3-е не оторвёшься.

Красная рыба,засоленная... в морозилке  

Приготовить посуду (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Залить в посуду, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку. Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!Размораживается до последней льдинки. Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!  

Сельдь по-голландски  

Продукты: Сельдь свежемороженая - 2 шт.,

Лук - 2 шт.,

Лимон - 0,5 шт.,

Сахар - около 6 ч.л.,

Соль-6 ч.л.,

Морковь - 1 шт.,

Лавровый лист - 10-12 шт.,

Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.  

Картофельная запеканка с фаршем.

Ингредиенты:

- 5-6 картофелин

- 500 грамм фарша

- луковица- 3 яйца

- немного сыра - свежая зелень

 Приготовление:

1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.

2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.

3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.

4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Творожная запеканка

500 гр. творога;100 гр. сахара;

100 гр. манки;50 гр. молока;

50 гр. сливочного масла;2 яйца.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.  

Торт на сковородке  

1 яйцо - 200 г творога,

- 1 ст.сахара - ванилин

- 250-300 г муки

- 1 ч.л. гашен.соды.

Крем: - 500 мл молока,

- 1 яйцо,- 1 ст сахара,

- 3 ст л муки,ванилин,

- 150-200г слив масла, - орехи.

Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.

Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. Приятного аппетита!  

Торт на сковородке типа Наполеон  

Ингредиенты: 1.Мука – 3 стакана

2.Масло сливочное– 40г

3.Сметана– 1 стакан

4.Яйца желтки – 3шт

5.Сахар – 1 столовая ложка с горкой

6.Сода – 1 ч.л. погасить 1ст.л. уксуса

Приготовление торта: 1.Смешать сметану с сахаром, яичными желтками и сливочным маслом, растереть. 2.Добавить немного муки (около 0,5стакана), перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.

3.Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто, которое можно будет тонко раскатать. Тесто разделить на лепешки, каждую раскатать и обрезать по тарелке, которая соответствует размеру сковородки.

4.Удобно переносить раскатанный корж на сковородку, складывая вдвое.

5.Печь на среднем огне на сухой сковородке. После каждого коржа стряхивать муку со сковородки бумажной салфеткой. Печется очень быстро, отходить не стоит, только появятся легкие пузырьки, можно переворачивать.

6.Остывшие коржи смазать кремом и собрать торт.

7.Верх украсить по желанию.

8.Выдержать 1-2 часа на столе при комнатной температуре, в теплое время года не больше часа, затем поставить в холодильник, обязательно укрыть целлофановым пакетом.

С заварным кремом торт вкуснее на следующее утро, когда окончательно пропитается. Со сгущенным молоком и маслом – в тот же день. Но, если крема маловато, тогда торт пропитывается дольше.  

Осетинский пирог с мясомhttp://perchinka63.ru/kulinariya/fyddzhyn-osetinskiy-pirog-s-myasom/

http://escada735.livejournal.com/64911.html

http://izuminka.net/page/tort-bitoe-steklo

http://www.kakprosto.ru/kak-927393-tort-zolotoy

https://www.say7.info/cook/recipe/889-KHolodec.html

http://forum.say7.info/topic4446.html

http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post392167796

из риса и фарша https://zen.yandex.ru/video/watch/61234f8f5980e060bb4057a9

http://s-delicious.blogspot.com/2014/11/gotovimsya-k-novomu-godu-2015.html#more

Рецепты https://vilkin.pro/naznachenie/na-prazdnichnyj-stol/novyj-god

Сколько варить продукты 

https://vilkin.pro/boiler

Рубрики:  кулинария,рукоделие,домоводство


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку