-Цитатник

Для театралов - (1)

https://spektaklionlayn.narod.ru/

Женский Дивеевский монастырь - (0)

Село Дивеево Нижегородской области — жемчужина "Золотого кольца" России...

Художники Искандер Улумбеков & Jorge Frasca - (0)

Художник Искандер Улумбеков,акварель  ...

Дворец курфюрста (Kurfurstliches Palais) - (0)

Дворец курфюрстов построен в изящном стиле рококо в 1756-1761 гг. Строительство дворца ...

Частный музей в Hillwood Estate - (0)

Hillwood Estate или Музей Хиллвуд обладает одной из лучших коллекций русского искусств...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tantana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 2946
Комментариев: 21919
Написано: 170899


Странные фрукты

Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:40 + в цитатник

Речь пойдет не о тех фруктах, которые мы привыкли видеть на прилавках овощных магазинов, а о тех, которые не то что мало кто пробовал, мало кто видел.

1. Кивано - нечто странное, напоминающее смесь огурца и дыни. Сам фрукт родом из Новой Зеландии. Внутренности этого фрукта не менее странные и напоминают зеленую жидкость, которая обычно в фильмах вытекает из мертвых пришельцев.

2. Драконий фрукт, так же известный как питайя, действительно имеет что-то общее с драконами. Со стороны он выглядит как творение современного искусства.Питайя с белой мякотью напоминает киви, только более сладкий; а с малиновой мякотью питайя  уже очень-очень сладкая. Шкурка легко чистится, удобно есть, очищая как банан.Родом этот фрукт из Мексики, но на сегодняшний день стал довольно популярен во всем мире и растет в Индонезии, Австралии и даже в Израиле. 

3. Дуриан. Из всех известных фруктов именно дуриан заслужил самые полярные характеристики. Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в большинство общественных мест. Но если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете его мякоть, то поймете, почему этот фрукт называется «королем».Мякоть в зрелом состоянии очень кремовая, напоминает мороженое или крем для пирожного, сгущёнку Родина дуриана - Юго-Восточная Азия.

4. Рука Будды - необычный фрукт, похожий на странный лимон с очень толстой коркой и иногда вообще кроме корки ничего не имеющий. Из него нельзя выдавить сок и часто в нем не бывает и семян. В Китае его часто хранят в доме как талисман. Этот фрукт так же часто используют в изготовлении духов.

5. Маракуйя во многих странах известна как "фрукт страсти". Родом она из Южной Америки и отличается необычно вкусным соком. Ее мякоть не менее вкусна и часто служит добавкой к различным кондитерским изделиям.

6. Панданус так же известен как винтовая пальма. Родиной пандануса являются острова Малазийского архипелага. Его плоды нашли применение практически во всех сферах жизни - от изготовления краски, до употребления в пищу.

7. Рамбутан - загадочный фрукт из Юго-Восточной Азии. Его в основном применяют при изготовлении джемов и желе, а семена жарят и употребляют в пищу.

8. Akebia quinata, также известная, как "лазящий огурец", пришла к нам из Центрального Китая. Ее плоды очень интересны, напоминают сардельки, со съедобной мякотью в середине, вкусом напоминающую малину.

9. Атемойя - гибрид черимойи и сахарного яблока. Этот фрукт считается одним из лучших фруктов во всем мире. Ее называют «королевой субтропических фруктов». Мякоть аноны, по вкусу напоминающая манго и ананас, просто тает во рту, как крем или сметана.

10.Пекуи – плодовое дерево.Плоды пекуи не только вкусны, но и питательны.Основное «предназначение» этого дерева – пищевое масло, которое получают из семян и мякоти.масло применяют в медицинских целях: оно отлично помогает при мышечных болях, а также применяется для снижения уровня холестерина, лечения грибковых заболеваний.

11. Змеиный фрукт, так же известный как салак, дает плоды, покрытые кожурой, удивительно напоминающей змеиную шкуру, похожие на луковицы. Мякоть бежево–желтого цвета, сладкая, ароматная и имеет специфический вкус.Чтобы его очистить надо как следует приноровиться или легко можно обколоть все руки.

12.Голубиная слива – плодовое дерево.Плоды созревают осенью. Это съедобная ягода, диаметром от 6 до 10 мм, темно-фиолетового цвета, округлой формы. Из плодов голубиной сливы можно варить варенье и желе, готовить вино.

13.Чупа-чупа, так же известная как матизия сердечная, относится к полулистопадным быстрорастущим прямым деревьям.Плоды чупа-чупа съедобны в сыром необработанном виде.Представляют собой овальные фрукты в 10-15 сантиметров длиной и до 8 сантиметров в ширину, на верхушке имеют характерную выпуклость. Снаружи имеют толстую бархатистую зеленовато-коричневую кору, под которой прячется оранжевая ароматная сочная и сладкая мякоть.

14.Помело – это сладкий на вкус цитрусовый фрукт покрупнее грейпфрута, который бывает от бледно-зелёного до жёлтого цвета (желтые – спелые плоды). Вес помело достигает нескольких килограммов.Важно знать, что при выборе помело следует прислушиваться к аромату – чем ароматнее, тем вкуснее, сочнее и свежее. Поскольку помело хорошо расщепляет белки и жиры его используют при различных диетах.

15.Джаботикаба — вечнозелёное медленорастущее дерево.Плоды растут гроздьями прямо на стволах деревьев и его ветвях.Мякоть плодов Джаботикабы съедобна в свежем виде. Из них изготавливаются желе, мармелад, соки и алкогольные напитки. Отвар высушенных кожиц плодов Джаботикабы в Бразилии используется, как средство от астмы, диареи и дизентирии.

16.Чемпедак (семпедак, чемпедек) — вечнозеленое фруктовое дерево. Плоды желтого, коричневого или зеленого цвета. Похожи на джекфрут или плод хлебного дерева, но с сильным, приятным, напоминающим дуриан ароматом, растут на толстых черешках прямо на стволе или толстых ветвях. Форма плодов вытянутая или грушеобразная до 50 сантиметров в длину и 17 сантиметров в поперечнике. Мякоть сладкая, сочная и ароматная, темно-желтого цвета.

17.Плоды Чику(саподила) собирают несколько раз в год. Плоды круглые или овальные, Зрелый плод саподила имеет желтоватую близко к розовому цвету плоть , мягкую, сладкую и восхитительную на вкус.

18.Янгмей (китайская земляника, горный персик) произрастает обычно в Китае, и называется китайским земляничным деревом. Плоды этого дерева обладают специфическим вкусом, одновременно сладким и едким. Не смотря на необычность вкуса, этот фрукт очень интересный и приятный.Китайская земляника – это отличный антиоксидант.

19.Черимойя – дерево.Черимойя так же известна под именем “деревце мороженого”, которое она приобрела благодаря собственной консистенции, напоминающей мороженое, и за нежный приторный вкус, присущий этому виду десерта. Вообще же, если описывать вкус черимойи, то  он напоминает ананас,папайю, клубнику, манго,банан и сливки одновременно.

20.Акки –красивое вечнозеленое дерево.Полностью созревший плод раскрывается, и становится видна сочная  кремовая, по вкусу напоминающая орех сердцевина, прикрепленная к крупным глянцево-черным семенам. Плод ядовит, пока естественным образом не откроется. Из него готовят очень вкусный гарнир: отваривают в течение 5 минут, а затем обжаривают в масле. По вкусу акки очень сильно напоминает “яичницу”.

21.Личи – потрясающий фрукт, сильно напоминает по вкусу смородину, немного с клубникой.Личи очень сочный фрукт. Мякоть светлая, внутри содержится одна овальная коричневая косточка. Покупая личи, ориентируйтесь на его цвет. Чем он розовее/краснее, тем спелее, а значит вкуснее.

22.Лонган или «Глаз дракона» – этот фрукт очень любят в Китае. Его часто добавляют в супы, различные закуски или просто едят сырым.  

23.Мангостан – излюбленный десерт в южно-азиатских странах. Его мякоть консервируют, но все-же чаще всего просто едят сырым.

24.Пальмира – необычный фрукт внутри которого находятся несколько очень вкусных желеобразных ореха. Произрастает в Индии, Азии и Малайзии.

25. Яванское яблоко – по вкусу очень напоминает обычные сочные яблоки, но имеет совершенно другую форму.

26.Тамаринд – это фрукт из Африки, который внешне напоминает бобовые стручки, но внутри содержит кислые, похожие на гранатовые, зерна.

27.Пухала – необычны и очень красивый сладкий фрукт из Микронезии. Его листья используются, как приправа в сладких блюдах, а масло и цветки считаются целебными.

28. Акеби – очень интересный фрукт, произрастающий в Японии. Его мякоть едят, как сладкий фруктовый десерт, а вот внешнюю фиолетовую оболочку готовят, как овощ.

Рубрики:  кулинария,рукоделие,домоводство


Процитировано 24 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку