1. Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.
2. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками.
4. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.
1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом.
2. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
3. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося.
4. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
5. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
7. Крабовый салат шариками
Ингредиенты:
-
200 грамм крабовых палочек;
-
100 грамм сыра;
-
2 яйца;
-
1 зубчик чеснока;
-
майонез.
Приготовление:
1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Приятного аппетита!
8. Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
-
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-
4 шт. болгарских перца
-
2 головки чеснока
-
2 шт красный жгучий перец
-
зелень
Заправка:
-
100 гр. уксуса
-
100 гр. растит. масла
-
100 гр. сахара
-
2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
9. Острая закуска
Ингредиенты:
-
1 крупный кабачок
-
2-3 зубчика чеснока
-
5 не крупных помидоров
-
по половинке пучка укропа и петрушки
-
масло для жарки
-
майонез
-
мука
Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
10. Ананасовая закуска
Ингредиенты:
-
Ананасы консервированные 1 банка;
-
Сыр твердых сортов 100 г;
-
Яйцо куриное 2 шт.;
-
Салат айсберг 1 пучок;
-
Майонез домашний 1 ст.л..
Приготовление:
Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.
© heregirl