-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanjusha62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1459


Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Шоколаднейший из всех тортов

 
К тортам равнодушна, но мимо шоколадного пройти не умею))) Может быть и вам, друзья, понравится рецептик.
Фото к рецепту: Шоколаднейший из всех тортов
Ингредиенты
Тесто2 стакана сахара, 1,75 стакана муки, 3/4 стакана какао, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, 2 чайных ложки ванилина, 1 стакан кипятка.
Глазурь: 85 г сливочного масла размягчённого, 2,6 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана какао, 1/3 стакана молока, 1 чайная ложка ванилина, шоколадное конфетти для украшения.
Фото к рецепту: Шоколаднейший из всех тортов
Приготовление
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Фото к рецепту: Шоколаднейший из всех тортов
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте ещё раз. Разлейте тесто по формам.
Фото к рецепту: Шоколаднейший из всех тортов
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
Фото к рецепту: Шоколаднейший из всех тортов
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
Фото к рецепту: Шоколаднейший из всех тортов
Глазурь
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
Фото к рецепту: Шоколаднейший из всех тортовФото к рецепту: Шоколаднейший из всех тортов
В комментариях читательницы делятся опытом. Можно в качестве прослойки добавить рубленые грецкие орехи ~ 50 г, другие прослаивают между коржами сметанным кремом, а между коржами прокладывают вишню. Можно между коржами положить тонкий слой кисло-сладкого варенья - клюквенного, брусничного или смородинового. Поверх слоя из варенья положить глазурь. Тогда торт приобретёт кисловатый пикантный вкус. Можно в варенье немного влить коньяка или бренди. В общем, вкусняшка в любом случае вам обеспечена!
Фото к рецепту: Шоколаднейший из всех тортовФото к рецепту: Шоколаднейший из всех тортов
Приятного аппетита и чаепития!
Картинки по запросу чай с шоколадным тортом картинки
 
Рубрики:  еда сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку