-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanjusha555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 1045
Комментариев: 20
Написано: 1069


Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Как сделать приправы самостоятельно?



1.jpg
На полках магазинов вы можете найти огромное количество приправ на все случаи жизни: для хрустящего цыпленка, сочных ребрышек, тефтелек по-домашнему, чего только нет. Яркие упаковки привлекают внимание. Кажется, вот она, волшебная смесь, которая гарантирует приготовление кулинарного шедевра точь-в-точь, как на картинке.


Желание приобрести приправу отпадает, как только начинаешь читать состав. Помимо измельченных трав и зерен, в них присутствуют непонятные ингредиенты: камедь, глютамат, улучшитель вкуса, ароматизаторы. Названия звучат неаппетитно, отталкивающе и даже опасно. Да и цена таких смесей “кусается”.
Приправы для вкусных блюд можно сделать в домашних условиях, некоторые варианты специй едва ли можно найти в супермаркетах. Ингредиенты для смесей можно приобрести по отдельности. Cмешайте ингредиенты в блендере или банке, храните в плотном герметичном контейнере.
Вот простые и доступные рецепты.
Карри
½ стакана паприки;
½ стакана тмина;
1 столовая ложка измельченного фенхеля;
2 столовые ложки горчичного порошка;
1 столовая ложка жгучего перца;
3 столовые ложки кориандра;
1 столовая ложка кардамона;
1 чайная ложка корицы.
В какие блюда добавлять: рыба, морепродукты, курица, свинина, супы.
2.jpg
Итальянские травы
½ стакана базилика;
½ стакана майорана;
½ стакана орегано;
¼стакана розмарина;
¼стакана тимьяна;
2 столовые ложки чесночного порошка.
В какие блюда добавлять: любые итальянские блюда.
3.jpg
Ражин кажун
½ стакана паприки;
⅓ стакана соли;
¼ стакана чесночного порошка;
2 столовые ложки молотого черного перца;
1 столовая ложка кайенского перца;
2 столовые ложки орегано;
1 столовая ложка тимьяна.
В какие блюда добавлять: яйца, курица.
4.jpg
Ранч
½ стакана сушеной петрушки;
1 столовая ложка сушеного укропа;
1 столовая ложка чесночного порошка;
½ чайной ложки базилика;
½ чайной ложки молотого черного перца.
какие блюда добавлять: любое блюдо
5.jpg
Лимонный перец
Цедра 4-6 свежих лимонов (или ½ стакана предварительно высушенной цедры лимона);
6 столовых ложек молотого черного перца (или целые горошины перца, если вы используете свежий лимон);
4 столовых ложки соли.

Важно: Если вы используете цедру свежего лимона, предварительно высушите ее в духовке на противне в течение 60-70 минут на медленном огне. Когда лимон будет высушен, размельчите его в блендере с горошками перца. Если лимонная цедра уже высушена, просто смешайте все ингредиенты в блендере.
В какие блюда добавлять: в любое блюдо, особенно хороша эта приправа с рыбой.
6.jpg
Пикантная соль
¼ стакана чесночного порошка;
¼ стакана молотого черного перца;
2 столовые ложки жгучего перца;
3 столовые ложки паприки;
2 столовые ложки сушеной петрушки;
1 стакан соли.
В какие блюда добавлять: в любое блюдо.
7.jpg
Чили по-мексикански
½ чашки порошка чили;
¼ стакана чесночного порошка;
¼ стакана орегано;
2 столовые ложки паприки;
1/4м стакана тмина;
1 столовая ложка тимьяна.
В какие блюда добавлять: в любые мясные блюда.
8.jpg
Прованские травы
½ стакана тимьяна;
¼ стакана майорана;
2 столовые ложки розмарина;
2 столовые ложки чабреца;
1 чайную ложку цветков лаванды (по желанию);
1 чайная ложка фенхеля;
В какие блюда добавлять: супы, курица, жареные овощи.
9.jpg
Азиатская 5 специй
2 столовые ложки аниса;
1 столовая ложка молотого красного перца;
1 столовую ложка молотого укропа;
1 столовая ложка корицы;
1 столовая ложка молотой гвоздики;
1 столовая ложка соли.
В какие блюда добавлять: говядина, овощи.
10.jpg
Для сладких ребрышек барбекю
1 столовая ложка семян тмина
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка черного перца
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка чили, или больше по вкусу
В какие блюда добавлять: свинина на косточке, приготовленная на открытом огне.
11.jpg
Бомонд
1 столовая ложка молотой гвоздики;
1 чайная ложка молотой корицы;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка молотого лаврового лист;
1 столовая ложка молотого душистого перца;
2 столовая ложка черного молотого перец;
1 столовая ложка молотого белого перца;
1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
1 чайная ложка семян сельдерея.
В какие блюда добавлять: мясо, приготовленное в духовке, запеканки.
12.jpg
Марокканская
3 1/2 столовых ложки тмина;
3 столовых ложки перца чили;
2 1/2 чайных ложки корицы;
2 чайных ложки черного перца;
1 столовая ложка карри;
1 чайные ложки молотой гвоздики;
2 чайные ложки соли.
В какие блюда добавлять: мясо, курица и овощные блюда
13.jpg
©

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку