-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пэчворк №1 2022 Журнал предлагает модные идеи для домашнего творчества. Издание позволяет чита...

Без заголовка - (0)

Шьем чудесный халат с запахом.Выкройка.   Халат с запахом – очень уд...

Без заголовка - (0)

Чудесная легкая сумка своими руками для мамочек и не только Такая сумка очень пригодится молод...

Без заголовка - (0)

Шьем сами сумочку для прищепок. Мастер-класс Уважаемые рукодельницы) Сегодня я хочу вам предло...

Без заголовка - (0)

Фиолетовый слоник — сплюшка. Как сшить такую мягкую игрушку своими руками ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Венок на дверь
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanjuscha42

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1506
Комментариев: 11
Написано: 1547


Без заголовка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Корн Дог(или сосиска в тесте)


1 (604x401, 138Kb)
 

Ингредиенты:
 
● Мука - 100 гр.
● Кукурузная мука - 100 гр.
● Сахар - 3 ст.л.
● Паприка - 1 ст.л.
● Сода - 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 2 ст.л.
● Сосиски - 6 шт.
● Масло для жарки - 300 мл.
 
Приготовление:
 
1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
 
Приятного аппетита ;) 
 

2 (604x401, 138Kb)

3.
3 (604x401, 191Kb)

4.
4 (401x604, 142Kb)

5.
5 (401x604, 144Kb)

6.
6 (401x604, 115Kb)

 

                                                     для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "готовим вторые блюда":
Часть 1 - Лук моментального маринования
Часть 2 - Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку