-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пэчворк №1 2022 Журнал предлагает модные идеи для домашнего творчества. Издание позволяет чита...

Без заголовка - (0)

Шьем чудесный халат с запахом.Выкройка.   Халат с запахом – очень уд...

Без заголовка - (0)

Чудесная легкая сумка своими руками для мамочек и не только Такая сумка очень пригодится молод...

Без заголовка - (0)

Шьем сами сумочку для прищепок. Мастер-класс Уважаемые рукодельницы) Сегодня я хочу вам предло...

Без заголовка - (0)

Фиолетовый слоник — сплюшка. Как сшить такую мягкую игрушку своими руками ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Венок на дверь
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanjuscha42

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1506
Комментариев: 11
Написано: 1547


Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Закусочные улитки из слоеного теста


Спасибо [info]murmeli15 за рецепт!


Вы в чем дома летом ходите? А на кухне?
Я- в купальнике. В уши наушники, МП проигрыватель на грудь, то есть в лифчик вместе с проводами, чтоб не мешали и пошла готовить.
Со стороны зрелище веселенькое. Немолодая тетенька жарит и парит в купальнике, при этом пританцовывает и подвывает.
А че, хорошо! Во первых, не жарко,
во вторых, никому не мешаю своей музыкой,
в третьих, рутинная работа у плиты не кажется такой ужасной и время как будто быстрее бежит. А еще, под музыку вдохновение приходит.
Сегодня откопала старый рецепт. Кто-то из подруг финских давал, не помню. Так, что источник не скажу и за оригинальность не ручаюсь.

400 гр слоеного теста
200 гр сливочного сыра или сметаны ( kermaviili)
100 гр бекона или ветчины
свежей зелени по столовой ложке: укроп, петрушка, базилик
Разморозить тесто
Разогреть духовку до 250 градусов.
смешать сыр и мелкорубленую зелень.



Тесто хорошо когда одним пластом, но у меня было уже нарезанное на небольшие полотна.
Поэтому я слегка его раскатала, чтобы по длине вошли полоски бекона.


Кулинарной кисточкой намазать слой сыра( сметаны)Сверху положить бекон ( ветчину), и опять промазать сметаной. Потом свернуть тесто в рулет и нарезать на рулетики. Толщину рулетиков сами определяйте. У меня 3-4 см.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рулетики поближе друг к другу.


Тесто при выпечки поднимается и рулетики разворачиваются. А так, они будут удерживать форму за счет друг друга.
Выпекать 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Я очень люблю сыр с чесноком или травами из магазина LIDL, он самый лучший по вкусу.
Но закупку продуктов обычно делаем в супермаркете, и специально за одним сыром ехать не хотелось. Поэтому купила, что нашла.


Теста было 500 гр один пласт остался незадействованным и бекон кончился,


я использовала бутербродную ветчину. Она очень тонко нарезана, в самый раз для этого блюда.
Это блюдо хорошо как к чаю, так самостоятельно в виде закуски.

 

А меня подруга тут недавно пригласила поесть суши в ресторанчике. Мы хорошо посидели, я наелась до отвала, а когда попросили счёт, то подружка достала какую-то бумажку и вручила её официанту, я сначала ничего не поняла, но потом она мне объяснила, что сейчас очень много прикольных сервисных сайтов, которые предоставляют купоны на скидки. Там всё очень просто, регистрируешься и выкупаешь нужный тебе купон, все остаются в выигрыше. Я так недавно подстриглась и покрасилась в одном салоне красоты, вместо 3000 я заплатила всего 1200 рублей. Так что советую=)
 

Рубрики:  готовлю для семьи/пироги,пирожки....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку