-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanjaShevle

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 449


Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Cool_jazz Потрясающий шоколадно-ванильный десерт с нежной творожной массой

Предлагаю вам приготовить это легкое, вкусное, сладкое блюдо. Шоколадно-ванильный десерт с нежной творожной массой придется по душе и худеющим, и деткам. За чашечкой кофе вы насладитесь этим легким и нежным вкусом.

1453821837_shokoladnovanil_nuyy_desert_s_nezhnoy_tvorozhnoy_massoy (604x440, 165Kb)

Ингредиенты для десерта:

  • молоко - 2 стакана
  • творог небольшой жирности - 0,5 кг
  • сметана не жирная (можно взять йогурт) - 0,4 л
  • сахар - 3/4 стакана (можно заменить сахарозаменителем)
  • ванилин
  • какао - 2 столовые ложки
  • желатин - 35 грамм

Способ приготовления десерта:

Залейте горячим молоком желатин и оставьте, чтобы он набухал. В среднем нужно около полутора часов до полного его набухания. Затем поставьте кастрюльку с ним на маленький огонь и размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью.

Туда же добавьте сахар и ванильку по вкусу. Опять мешайте на огне до тех пор, пока сахар не растворится, и снимите кастрюльку с огня. Дайте массе остыть.

Творог сделайте пастой при помощи блендера. Если блендера под рукой не оказалось, воспользуйтесь старым, проверенным способом и протрите его через сито.

В остывший желатин с молоком и сахаром добавьте сметанку или йогурт, размешайте. Затем добавьте творожную пасту.

Творожно-желатиновую смесь разделите на 2 части, в одну из которых добавьте какао, а вторую оставьте белой. Массу с какао хорошо перемешайте.

Залейте в любую форму белую половину и отправьте застывать на холод. Если совсем нет времени, можете воспользоваться морозилкой. Но не дольше, чем на 15 минуточек. Как только белая часть схватится, налейте сверху коричневый слой и опять отправьте на холод.

Застывший десерт украсьте по своему желанию. Этомогут быть фрукты, орехи или шоколадная стружка. Затем разрежьте его на порции.

Если у вас остался творог (около 250 грамм), обязательно испеките творожное печенье по рецепту с сайта cookingfood.com.ua. Рецепт очень легкий и доступный!

Приятного аппетита!

1453821807_reklama0 (191x37, 2Kb)

 

Серия сообщений "вкусности":
рецепты
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - тарталетки
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Альбом «Грузинская, армянская, азербайджанская, узбекская кухня»
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - ПОЛЬСКАЯ ШАРЛОТКА
Часть 47 - Салат "СУШИ"
Часть 48 - ВЕНСКИЕ ВАФЛИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку