-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanjaShevle

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 449


Пирог с грибами и курицей

Среда, 22 Октября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с грибами и курицей - не буду рассказывать на сколько хорош этот пирог...это надо пробовать!

Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги - настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.

Этот простой рецепт пирога с грибами и курицей я очень люблю. Во-первых, потому что тесто тут простейшее, и готовится оно за считанные минуты, а во-вторых, начинку в пироге можно менять хоть каждый день, однако вариант, который предлагаю вам я, самый вкусный. На мой взгляд, сочетание куриного филе и ароматных грибочков просто идеальное, с такой начинкой пирог просто не может получиться невкусным. Так что если вам интересно, как быстро и легко сделать отличное угощение для всей семьи, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пирог с грибами и курицей.

prv_opt_144709 (607x454, 189Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Грибы — 200 г
Филе куриное (рекомендуем Петелинка) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Майонез — 250 г
Сметана — 1 стакан
Мука — 5 ст. ложек
Сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом)
Масло растительное — по вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.
prv_opt_144702 (607x433, 196Kb)

Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем.
prv_opt_144704 (607x447, 163Kb)

Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом.
prv_opt_144705 (607x421, 137Kb)

Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.
prv_opt_144706 (607x445, 140Kb)

Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
prv_opt_144708 (607x433, 170Kb)

Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу
prv_opt_144709 (607x454, 189Kb)
povar.ru

Серия сообщений "вкусности":
рецепты
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - тарталетки
...
Часть 30 - конфетки из орехов и шоколада
Часть 31 - ТЕЩИН ЯЗЫК
Часть 32 - Пирог с грибами и курицей
Часть 33 - ПИРОГ С ШОКОЛАДОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 34 - Украшение салатов
...
Часть 46 - ПОЛЬСКАЯ ШАРЛОТКА
Часть 47 - Салат "СУШИ"
Часть 48 - ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку