-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanjaShevle

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 449


кексы на ХЭЛОУИН

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения надюша_з Рецепты блюд на Хэллоуин: "дьявольские" кексы!!

1_5254fae764ea15254fae764f00 (538x538, 58Kb)
Ароматные нежные кексики, покрытые яркой алой глазурью и украшенные шоколадными рожками, это настоящее «дьявольское» блюдо, полное сладчайшего искушения. Приготовьте их к веселому празднику Хэллоуин и все гости обязательно падут жертвой ваших кулинарных чар.

Вам понадобится

Для кексов:
- 1 стакан кипятка;
- ¾ стакана настоящего горького какао-порошка;
- ½ чашки жирного молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 ¼ чайной ложки пищевой соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 грамм размягченного несоленого сливочного масла;
- 1 ¼ чашки темного тростникового сахара;
- ¾ чашки рафинированного сахара;
- 4 куриных яйца.
Для глазури:
- 4 стакана сахарной пудры;
- 16 столовых ложек кипяченой воды;
- 10 столовых ложек размягченного сливочного масла;
- 2 ложки красного пищевого красителя;
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта.
Также для украшения кексов вам понадобится черная шоколадная помадка.

Инструкция
1
Горький какао-порошок заварите кипятком и взбейте миксером в однородную массу, добавьте молоко и ванильный экстракт. В другую миску просейте пшеничную муку, соль и соду.
2
В кухонном комбайне взбейте в пушистый легкий крем сливочное масло и оба вида сахара. По одному добавьте куриные яйца. Обратите внимание на то, что они должны быть комнатной температуры.
3
В масляно-яичный крем начните понемногу добавлять по очереди то влажные, то сухие ингредиенты. Вымесите в немного жидкое тесто и разложите его по специальным бумажным формочкам. Поставьте их на противень.
4
Выпекайте кексы в разогретой до 180оС духовке в течение 20-25 минут на средней стойке. Готовые кексики остудите.
5
Приготовьте сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с теплой водой в единую гладкую массу. В чаше комбайна взбейте сливочное масло с глазурью, влейте молоко и добавьте ванильный экстракт, положите краситель.
6
Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выдавите красную глазурь на каждый кексик, смените насадку и сделайте из шоколадной помадки «рожки», установите их на красную глазурь.
Полезный совет
Вы можете поменять цвет и состав глазури, покрыв кексики черным шоколадом и украсив ее алыми «рожками».
kakprosto.ru

Серия сообщений "вкусности":
рецепты
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - тарталетки
...
Часть 18 - солянка
Часть 19 - наполеон
Часть 20 - кексы на ХЭЛОУИН
Часть 21 - ТВОРОЖНЫЙ кекс
Часть 22 - заварной крем
...
Часть 46 - ПОЛЬСКАЯ ШАРЛОТКА
Часть 47 - Салат "СУШИ"
Часть 48 - ВЕНСКИЕ ВАФЛИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку