-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatjana_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 3710
Комментариев: 76
Написано: 4071


Универсальный рецепт приготовления домашней тушёнки

Среда, 20 Августа 2014 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Универсальный рецепт приготовления домашней тушёнки



мясо свежее
на каждые 5 кг. мяса – 1 кг. свиного сала
на каждый 1 кг. мяса- 1 ч. л. соли
лавровый лист
перец-горошек

Нарезать мясо крупными кусками, посолить, при желании – посыпать майораном, перемешать. Банки для тушёнки простерилизовать, выложить на дно каждой 1-2 лавра, горошины черного перца (для кроличьей тушёнки лавр не использовать), выложить в банки мясо, чередуя постные и жирные кусочки. Свиной жир растопить, залить в банки на мясо. Поставить банки с мясом на противень в холодную духовку. Противень нужно заранее посыпать крупной солью. Включить нагрев 200*, готовить тушёнку 3 ч., после чего достать банки и закатать простерилизованными крышками. Говядина в процессе приготовления тушёнки на 40% уваривается, поэтому мясо нужно закупать в объемах, учитывающих это: чтобы получилось 7-10 кг. тушёнки, нужно покупать 10-14кг говяжьего филе. Также следует учитывать, что для лучшего хранения тушенку заливают жиром, а в говядине жира не достаточно, поэтому на то же количество говядины потребуется для тушёнки еще 2 кг. свиного сала. Тушёнку из свинины заливать салом не следует. Существуют и другие варианты приготовления домашней тушёнки – мясо для этого по несколько часов тушат в воде или в собственном соку на плите в большой кастрюле. Предложенный рецепт хорош тем, что избавляет от необходимости проделывать работу по перекладыванию мяса: оно сразу раскладывается по банкам. Также благодаря тушению в духовке в банках исключается возможность нарушения стерильности банок, главное в данном случае – хорошо простерилизовать крышки.

Приятного аппетита!

слова и автора

источник
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/Мясные блюда
ВКУСНЯШКИ/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку