-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanjamk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4508


НАЛИВОЧКА

Вторник, 18 Июля 2017 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Наливочка

(500x375, 99Kb)

Сейчас начнётся сезон ягод и хочу предложить Вам из излишков сделать вот такую наливочку опробованную мной не раз и доведённой до совершенства как и коньячная наливка из простой водки,про которую расскажу в следующих публикациях.

Многие уже встречали эти рецепты и делали так для них хочу напомнить ,а кто впервые встретил взять на вооружение.


И так готовим наливку «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»:

4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод!(Какие у Вас есть)
4 стакана водки

Сахар заливаем тёплой кипячёной водой, можно и кипятком, что бы разошёлся равномерно,но придётся ждать когда вода остынет. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трёхлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в тёмное место. На две недели. То есть если первого числа, к примеру, соорудить наливку, то 14 числа сего месяца вечер будет чертовски вкусным во всех отношениях. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить её можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликёра получается напиток! А если еще пару ложек мёда добавить, пить будет одно удовольствие.

Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нём что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/напитки,коктели

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку