Теплый картофельный салат с запечёным чесноком |
Любителям картофана посвящается!
Я вот что скажу: не для того мы пробивались на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцами!
Так что судить об этом блюде предлагаю именно как о салате, а не котлете по-киевски или гарниру.
Па сути – это всего лишь отварной картофель, но с нюансами. Гы…
Делать, практически, ничё не надо, а почему картинок столько много – для меня самого загадко.
На 4-5 человек для такого салата надо грамм 700 картохи, головка чеснока, по 3-4 ст.л. сметаны и майонеза.
У меня еще пару ст.л. каламата системы оливки, но это не обязательно, в базисном варианте это просто картоха.
Ставим вариться картофель прямо в скорлупе, так она меньше впитывает воды:
Растапливаем печку до 200Ц, у чеснока срезаем верхушку, кладем на фольгу и поливаем ст.л. воды, для предотвращения усыхания:
Плотно заворачиваем в фольгу и засовываем в духовку минут на 45.
Кстати, майонез и сметану в холодильник не прячем – они должны быть комнатной температуры.
Пока картошка варится – выкидываем косточки их маслин, а оставшиеся режем на 2-3 части:
Картошки не развариваем, а как только будет готова – сразу сливаем и оставляем остывать, пока допекается чеснок.
После того, как вытащили чеснок, даем ему остыть минут 5-7, а пока чистим картошку и нарезаем немаленькими кубиками, где-то 2х2 в длину:
Разворачиваем чеснок и вдыхаем охеренный запах запечёного чеснока…
Выдавливаем чеснок из долек – правильно запечёный чеснок выдавливается легко, как зубная паста.
Тщательно смешиваем его с майонезом и сметаной.
Картошку подсаливаем, подперчиваем, вываливаем в нее маслины и сметанно-чесночную смесь:
Картошка должна быть теплой, а не горячей, ибо горячая всосет в себя заправку, и салат получится слишком сухой.
Тщательно перемешиваем, аккуратно, стараясь не мять картошку.
Выкладываем на тарелку и посыпаем петрушкой:
Употреблять теплым или комнатной температуры.
От холодного тоже не загнёшься, но не так вкусно, ибо не чувствуется аромат запеченого чеснока..
КонАццкий Синдром.
http://hulinar.ru/2012/02/06/%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0...D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B/
Рубрики: | рецепты/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |