Тефтели в томатном соусе |
Всем знакомые тефтельки. Готовили нам мамы,бабушки в детстве. А теперь мы готовим это незаурядное ,простое,русское блюдо...
В венгерской кухне тоже есть этот рецепт под названием "Húsgombóc" " Мясные шарики"....Но каждая хозяйка готовит тефтельки или мясные шарики по своему,со своими любимыми специями,но технология одна,а вкус разный....
Нам понадобится...
1 кг фарша,у меня свиной
2 большие луковицы
больше полстакана сырого риса,предварительно отварить до полуготовности
1 яйцо
3-4 ст.л. томатной пасты,1 ч.л.сахара
специи ваши любимые, у меня смесь сушёных трав( майоран,ореган,чабер),кр.перец,черный перец,чуть карри
свежий базилик 5 листиков в томатный соус
1 ст.л.муки
вода
раст.масло для жарки
Сначала варим томатный соус. Одну луковицу почистить и мелко порезать,в небольшой кастрюле налить чуть масла и положить лук жариться,как лук преобрел золотистый цвет,положить томатную пасту, воды,муки и перемешать до однородной массы без комочков. Порезать базилик,посолить по вкусу,добавить 1 ч.л. сахара. Прокипятить и выключить.
Готовим фарш. Все перечисленные специи добавить в фарш,1 яйцо,соль,перец по вкусу,лук и отварной рис. Все перемешать.
В сковороде разогреть немного масла ,сформировать шарики из фарша и с 2-х сторон поджарить до золотистого цвета. Тефтели выложить в огнеупорную форму,залить томатным соусом,добавить чуть водички,т.к. при выпекании жидкость будет испаряться, и как мы знаем рис впитает лишнюю жидкость. Запекаем в духовке при темп. 200-250 гр. приблизительно 40 -50 мин.Можно подавать с рисом,с пюре,с пастой или просто с хлебом, макая, в густой ароматный соус.....
Рубрики: | рецепты/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |