В одном из моих многочисленных блокнотов и нашелся такой рецепт. Ароматные сардельки, по-домашнему копченые в ...духовке.
Так как рецепт мужской, значит и ингредиенты для его приготовления поразят нас минимализмом:
сардельки(желательно высшего качества), примерно 1 кг.
лук и чеснок( по вкусу, но чем больше, тем лучше)
прянности(опять -таки, все, что есть в кухонном шкафчике, хорошо сочетающиеся с мясом)
Перцы(в разных вариациях)
большая эмалированная кастрюля
Теперь приступаем к подготовке. Сардельки очистим от кожицы(выбирайте сардельки в натуральной оболочке) и надрежем крестообразно с обоих концов. Подготовленный материал складываем в кастрюлю, обильно пересыпая специями, колечками лука и зубчиками чеснока. Заливаем маринадом так, чтобы сардельки были покрыты полностью(Рецепт маринада у каждого свой - потому я не заморачивалась). Ставим кастрюлю на ночь в холодильник.
Утром притупим к таинству - маринад можно слить, а вот маринованные чесночок и лук оставим для гарнира. Сардельки нашпигуем свежими кусочками чеснока - тут кто как любит- поострее или помягче. Ставим сардельки в духовку или гриль, нагретый до 200градусов. Когда надрезы на сардельках от жара развернуться, а сами сардельки покроются аппетитной корочкой, можно достать холодненькое пиво, налить бокалы и насладиться.
Если ко мне станут заходить побольше представителей сильной половины, я обещаю - рецепты того, что можно назвать с полным успехом "мужская еда" не заставят себя ждать!
источник
http://webumniza.com/muzhskoj-recept-na-zhenskom-bloge/