-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_frf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 991
Комментариев: 14
Написано: 1010


Сладкие сырные бриоши

Пятница, 04 Марта 2016 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Сладкие сырные бриоши

Безымянный (294x305, 47Kb)Для сладких сырных бриошей требуется:

* 250 г муки,
* 2 яйца,
* 1/2 стакана молока,
* 75 г сливочного масла,
* 100 г сыра маасдам или ламбер,
* 200 г мягкого десертного сыра,
* 3-5 ст. ложек сахара,
* 1 ст. ложка сухихих дрожжей,
* 1 желток + 1 ст. ложки молока для смазывания.

Приготовление сладких сырных бриошей:

1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст.ложку сахара, оставить на 10-15 минут, после добавить оставшийся сахар и 50 г муки, хорошо перемешать. Накрыть опару салфеткой, поставить в теплое место на 1 час.
2. В поднявшуюся опару добавить слегка взбитые яйца, тертый на мелкой терке маасдам, десертный сыр и кусочки размягченного масла, понемногу всыпая муку, замесить мягкое тесто.
3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать 10-15 минут, до гладкости, скатать в шар, выложить в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5-2,5 часа, пока оно не увеличится в объеме 3-4 раза.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, сформовать продолговатые батоны, выложить на смазанный маслом противень. Острым ножом вдоль посередине каждого батона сделать неглубокий надрез, оставить для расстойки на 40-45 минут.
Смазать верх бриошей яйцом, взбитым с молоком, и выпекать в духовке при 200°С 45-60 минут, до золотисто-коричневого цвета.

реклама (300x9, 0Kb)

Занимаетесь отделочными работами? Идеальное отверстие помогут просверлить просверлить алмазные коронки. Облагораживайте свой дом в удовольствие!

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - бесподобный ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ из картофельного теста с мясом и овощами
Часть 2 - Плюшки
Часть 3 - Наилучшие цыбуляники
Часть 4 - Сладкие сырные бриоши


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку