интересное по вкусу тропическое, ароматное пирожное "Белый кокос"
Вкусно,нежно и сладко! Нежные, рассыпчатые пирожные с ароматом кокосовой стружки. Для всех любителей изделий с кокосом. Нежное, белоснежное пирожное безусловно покорит ваших друзей и близких...
600 мл молока
5 желтков
6 ст ложек (с верхом) муки
ванильный сахар
250 гр сливочного масла
150-200 гр сахара или сладость регулируйте на свой вкус.
Способ приготовления бисквита:
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
Постепенно как дождик ввести просеянную муку с разрыхлителем
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Противень застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 33х38см).
Но вы берите форму меньших размеров,например 23-30 см)
Вылить тесто и равномерно распределить
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 335-45 минут.Проверять деревянной палочкой,
Для кокосовой начинки:
Белки взбить и постепенно как дождик всыпать на 2 минуте сахар .
Взбить до устойчивый пиков.
И аккуратно соединить с кокосовой стружкой.
перемешать до однородной массы.
выпекать при температуре 190 гр 20 минут.
Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж ,но не как безе.!!!
Для заварного крема:
300 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
оставшееся молоко взбить хорошо с желтками ,можно миксером
В мисочку насыпать муку и постепенно вливать молочно-желтковую массу.
Если у вам все таки образовались комочки разбейте их миксером.
Массу ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. Остудить.
!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!!
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу ,соединить со взбитым масляным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы.Во время взбивания добавить по желанию 2 ст ложки рома или коньяка.
Сборка пирожного:
На остывший бисквитный корж намазать половинку массы крема
На крем ,кокосовый корж,и верх намазать кремом.
посыпать кокосовой стружкой.
Дать настояться пирожному 5-6 часов.