Не знаю,почему так называется,- и вид, и вкус, совсем не бедный. Несмотря на свое оригинальное название, торт «Бедный еврей» выглядит очень шикарно и совсем не похож на то, что хозяйка сэкономила на продуктах. Три слоя нежнейшего бисквита, с добавлением орехов, мака и изюма, соединены сливочным кремом. Поверхность покрыта и отделана шоколадной глазурью. Боковые поверхности покрыты бисквитной крошкой с какао-порошком.
У этого торта очень много названий: "Наташа", "Бедный еврей", "Генерал", "Тещины именины", "Сказка". Вкус торта от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный торт.
для коржей
яйцо 3 шт.
сахар 1.5 ст.
сметана 15 - 20% 1.5 ст.
сода 1.5 ч.л.
мука 2 ст.
орехи 3 ст.л
изюм 3 ст.л
мак 2 ст.л
для крема:
вареная сгущенка 1 банка
сливочное масло 150 г
для глазури:
какао 5 ст.л
молоко 4 ст.л
сливочное масло 50 г
сахар 0.5 ст.
Яйца взбить с сахаром
Добавить сметану с содой и хорошо перемешать
Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи.
Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее)
В третий корж добавляем мак.
Выпекать коржи при 180 * около 20 минут
Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой.
Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить.
Получается вот такая глазурь
Верх торта хорошо промазать глазурью
Украсить торт на свой вкус
И можно есть! источник