-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 6544
Комментариев: 2040
Написано: 8814


Картофельные слойки

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельные слойки

1095379_51027nothumb500 (500x667, 85Kb)
Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте.
Удивительно простые в приготовлении, необычные и очень вкусные слойки. У нас оно хорошо идет как замена хлебу вприкуску с супчиком, к примеру, или как легкий перекус со сладким чаем или кофе.







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Молоко (в тесто) — 350 мл
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Масло сливочное (в тесто - 70 г; для создания слоев - 120 г) — 190 г
Мука пшеничная (в тесто - 500 г; для подпыла - 30 г) — 530 г
Соль (в тесто - 1 ч.л.; в картофельную прослойку - 0.5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
Картофель (отварной в мундире) — 220 г
Яйцо (для смазывания теста перед выпечкой) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания противня) — 1.5 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Кунжут (у меня черный) — 1 ч. л.







98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.


Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.


Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.


Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см.


На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло.


Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.


Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.


Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.


Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.


Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.


Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином.


Другую - черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.


Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

povarenok.ru

Серия сообщений "блюда из картошки":
Часть 1 - Картофельные,фруктовые ,мясные чипсы своими руками
Часть 2 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная
Часть 3 - Картофельная пицца .
Часть 4 - Картофель "фри" (без жира и масла)
Часть 5 - Картофельные слойки

Рубрики:  готовим

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку