-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 6544
Комментариев: 2040
Написано: 8814


Куринное или индюшинное мясо в луковом соусе

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения samolena Куринное или индюшинное мясо в луковом соусе

Автор




 



 

Продукты : 



    мясо индюка или большой курицы весом не меньше 2.5 кг 
    много лука -5-6 штук и больше 
    или лук порей - 5-6 штук 
    5-6 штук морковки 
    100 мл белого сухового вина 
    она головка чеснока ( сред.размера) по желанию 
    10 штук душистого перца 
    5 штук лаврового листа 
    сухой чабрец 
    сухой укроп 
    растительное масло


 

Для этого рецепта нужен чугунный казан или казан с толстым дном. 
на дно казана ложится тарелка , которая немного меньше диаметра казана. 

Большую курицу или индюка нарезаем на куски ( не мелкие , но и не крупные ). Очищаем много лока и нарезаем кольцами . Морковку очищаем и нарезаем кольцами ( но не через терку ) , можем использовать один большой красный перец ( но советую пропустить через мясорубку) или 2 ложки томата из перца ( но не МОЮ аджику) , это совсем другой вкус получится . 

Включаем духовку для нагрва на температуру 220С . 
На большой сковороде обжаривам , на средний огонь, куски мяса с одной стороны и с другой стороны . 

В казане раскладываем слоями : мясо ( посыпаем черным молотым перцем, чабрец, укроп и солью ) , лук и морковка , мясо , и повторяем , сверху должно быть луковый слой . Между слоями кидаем лавровый лист и перец горошком. 
Наливаем сверху сухое белое вино. И доливаем воду , так чтобы последний слой мяса и лука небыл покрыт водой. Накрываем крышкой ( но не до конца) и вставим казан в духовку. Первые около 30 минут , оставляем на прежную температуру , чтобы казан с мясом хорошо нагрелся , и потом снижаем температуру на 150-170 С и оставляем , чтобы мясо пропеклось в течение 2 часов ( для домашней курицы) и 3 часов для индюка. Последнее 30 минут снимайте крышку полностью . 

Из куриной или индюшиной грудки можно приготовить другие блюда , так что не советую ее использовать в этом рецепте. 
Если будете готовить из покупного мяса , то время выпекания снижается где-то на 40 минут.

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Запеченое мясо для хорошей компании
Часть 2 - СОЛЕНЫЙ ПРЕССОВАННЫЙ ЯЗЫК
...
Часть 36 - Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи
Часть 37 - Мясо по-грузински
Часть 38 - Куринное или индюшинное мясо в луковом соусе
Часть 39 - Это просто нереально вкусная курица!
Часть 40 - Мясо по-французски с грибами
Часть 41 - Печень по-венециански/ Fegato alla veneziana - вкусно-вкусно, ммммм!

Рубрики:  готовим

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку