Куринное или индюшинное мясо в луковом соусе |
Продукты :
Для этого рецепта нужен чугунный казан или казан с толстым дном.
на дно казана ложится тарелка , которая немного меньше диаметра казана.
Большую курицу или индюка нарезаем на куски ( не мелкие , но и не крупные ). Очищаем много лока и нарезаем кольцами . Морковку очищаем и нарезаем кольцами ( но не через терку ) , можем использовать один большой красный перец ( но советую пропустить через мясорубку) или 2 ложки томата из перца ( но не МОЮ аджику) , это совсем другой вкус получится .
Включаем духовку для нагрва на температуру 220С .
На большой сковороде обжаривам , на средний огонь, куски мяса с одной стороны и с другой стороны .
В казане раскладываем слоями : мясо ( посыпаем черным молотым перцем, чабрец, укроп и солью ) , лук и морковка , мясо , и повторяем , сверху должно быть луковый слой . Между слоями кидаем лавровый лист и перец горошком.
Наливаем сверху сухое белое вино. И доливаем воду , так чтобы последний слой мяса и лука небыл покрыт водой. Накрываем крышкой ( но не до конца) и вставим казан в духовку. Первые около 30 минут , оставляем на прежную температуру , чтобы казан с мясом хорошо нагрелся , и потом снижаем температуру на 150-170 С и оставляем , чтобы мясо пропеклось в течение 2 часов ( для домашней курицы) и 3 часов для индюка. Последнее 30 минут снимайте крышку полностью .
Из куриной или индюшиной грудки можно приготовить другие блюда , так что не советую ее использовать в этом рецепте.
Если будете готовить из покупного мяса , то время выпекания снижается где-то на 40 минут.
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Запеченое мясо для хорошей компании
Часть 2 - СОЛЕНЫЙ ПРЕССОВАННЫЙ ЯЗЫК
...
Часть 36 - Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи
Часть 37 - Мясо по-грузински
Часть 38 - Куринное или индюшинное мясо в луковом соусе
Часть 39 - Это просто нереально вкусная курица!
Часть 40 - Мясо по-французски с грибами
Часть 41 - Печень по-венециански/ Fegato alla veneziana - вкусно-вкусно, ммммм!
Рубрики: | готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |