-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без заголовка Вязание крючком для детей Кукла Щенок  

Торт "Спартак" - простой и обалденный рецепт - (0)

Торт "Спартак" - простой и обалденный рецепт Шоколадный Торт "Спартак". Поп...

Домашние пироги с вареньем: 6 рецептов - (0)

Домашние пироги с вареньем: 6 рецептов 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: ...

«Умный» торт - рецепт с фото - (0)

«Умный» торт - рецепт с фото Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: "...

Очень вкусные оладушки из капусты. - (0)

Очень вкусные оладушки из капусты. Моя семья в восторге! Как же вкусно со сметанкой! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanja2703

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 1053
Комментариев: 34
Написано: 1140


Пирог из песочного теста с курицей и овощами - штука совершенно волшебная

Пятница, 16 Июня 2017 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог из песочного теста с курицей и овощами - штука совершенно волшебная

Предлагаю Вам попробовать необыкновенно вкусный, по-летнему яркий и красивый закусочный пирог из песочного теста с курицей и овощами. Хрустящее, нежное песочное тесто с прованскими травами и сочная вкусная начинка - Вам обязательно придутся по вкусу! Советую!

e9b82cc444 (700x525, 344Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана;
масло сливочное (или маргарин) - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
травы прованские - 2 щепотки.
Для начинки:
филе куриное - 150 г;
томатный сок - 100 мл;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры свежие - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
кабачок или огурец свежий - 1 шт.;
майонез домашний (или сметана) - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3-4 ст. л. (для жарки лука);
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
зелень.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.

 

Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.

Для теста: масло или маргарин растопить и остудить. Добавить яйцо, соль и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой.

 

Для теста: масло или маргарин растопить и остудить. Добавить яйцо и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой.

Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

 

Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

 

Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.

 

Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.

Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать).

 

Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать).

Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки.

 

Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки.

По краям пирога разместить пластины в виде складочек.

 

По краям пирога разместить пластины в виде складочек.

Далее разместить кружочки сладкого болгарского перца и между ними - дольки помидоров.

 

Далее разместить кружочки сладкого болгарского перца и между ними - дольки помидоров.

Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.

 

Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.

Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разместить их - по 3 штуки в середину кружочков перца.

 

Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разместить их - по 3 штуки в середину кружочков перца.

Снова отправить этот необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с курицей и овощами в духовку на 20 минут, выставив температуру 220 градусов. Подавать в теплом виде, посыпав измельченной зеленью - вкуснота!

 

Снова отправить этот необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с курицей и овощами в духовку на 20 минут, выставив температуру 220 градусов. Подавать в теплом виде, посыпав измельченной зеленью - вкуснота!

Приятного Вам аппетита!

Пирог из песочного теста с курицей и овощами

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Сто пирожков
Часть 2 - КУБДАРИ-хачапури с мясом
...
Часть 42 - Финские картофельные лепёшки - ел бы каждый день и все мало
Часть 43 - «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Часть 44 - Пирог из песочного теста с курицей и овощами - штука совершенно волшебная
Часть 45 - живописный, соблазнительно пахнущий открытый пирог с кабачками и морковью
Часть 46 - Очень вкусные оладушки из капусты.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку