-Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
08:19 26.03.2011
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja-Selezneva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16032


суточная соленая капуста

Среда, 08 Июля 2015 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Квашенная капуста за сутки



1.
0kQNa_5CVnU (349x400, 113Kb)

Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты 
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное! 
 
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки 
Сказать,что она улетучилась со стола моментально.... 
Это ни чего не сказать! 
На столько она вкусная...что все кто ее отведал, 
в один голос выпытывали рецепт! 
 
Самое главное - как были все удивлены....
когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая.... 
Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
 
Итак приступим 
Нарезать капусту 
На 1 литр-600 г 
 
Морковь натереть на терке-кому как нравится 
На 1 литр-250 
 
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой 
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек 
Утрамбовать капусту в банку 
 
Готовим Рассол: 
Дозировка на 3 л банку 
(как мне давали рецепт) 
То есть на 1 литр я брала все по 1/3 
 
НА 3 ЛИТРА: 
1 литр горячей кипяченой воды 
1 стол лож Сахара 
2 стол лож Соли 
1 стол лож 70% уксусной эссенции 
 
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар 
Заливаем кипятком 
 
Вливаем уксусную эссенцию 
Все перемешиваем...до полного растворения Соли 
Рассол остудить до комнатной температуры 
 
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку 
с утрамбованной капустой 
 
Ложкой выпускаем лишний воздух 
Что бы приготовленным рассолом полностью, 
равномерно залить капусту 
 
Закрываем крышкой 
Ставим в холодильник на сутки! 
В дальнейшем храним так же в холодильнике! 
У меня так долго не получается удержаться... 
 
Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов! 
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком! 
 
Хранится капуста в холодильнике сколько угодно 
Со временем она становится только более хрустящей 
Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается! 
Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку