-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

Четверг, 24 Января 2013 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

Есть СОВСЕМ ленивый вариант, меня им школьная подруга смутила еще лет 20 назад: просто все слоями и "отвалите, есть чё жрать".

Не, ну тоже вкусно.

Хотя я, все же, предпочитаю свой  - "котлетошный".

Чего надыть из расчета на 8 штук таких, чтоб "с ладошку":

1. фарш. 500 гр,

2. капуста свежая белокочанная грамм 300,

3. средняя морковь 1 шт.,

4. некрупная луковка  тоже 1 шт.

5. 2 ст.л. риса,

6. яйцо 1 шт.,

7. соль, чеснок, перец и другии специи и приправы - по вкусу,

8. вода - там дальше указано,

9. масло. любое. хушь кедровое, лишь бы устраивало.

10. сметана -сколько не жалко.





Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, вставить карту в фотоаппарат и обжарить лук с морковкой на паре ст.л. растительного масла.  Карту, все же,  лучше вставить заранее.





Порезать капусту.  Не очень мелко.





Cмешать капусту с имеющимися овощами, потушить под  закрытой крышкой минут 10 до полуготовности.  Если капуста совсем не сочная - так и быть, пару  ч.л. воды в туда - пусть исправляют ситуацию. Времени не теряем:  рис залить полстаканом воды и сварить до полуготовности.  В микроволновке это 3-5 минут.  Слить воду, можно не промывать. Ну если сильно хочется, промойте.





Фарш, рис, специи, приправы, соль (ну я еще кинула столь нелюбимый Ремиком и обожаемый мною,  соленый, офигенно ароматный чеснок).  Перемешать, пусть оно  чутка постоит, пока готовятся овощи.  Их нужно немного остудить и добавить в фарш, туда же и яйцо. Все хорошо перемешать, долив немного воды для сочности.  Ну все фарш делали, знают, что это "на глазок", в зависимости от ситуации. Мне хватило четверти стакана.




 

Фарш настоится с полчаса, после чего из него формируются котлеты и обжариваются на сковороде.





Тут опять ньюансы: кое-кто любит обжаренные, без сметаны. Поэтому, перевернув на другую сторону, добавляем 3-4 ст.л. воды и под крышкой доводим до готовности в течение 10 - 15 минут. Вынимаем, забываем.





А я люблю тушеные в сметане. Поэтому  вторую порцию обжариваем с одной стороны, переворачиваем...





Немного водички на донышко сковороды, поливаем сметаной, накрываем крышкой и готовим минут на 10-15 на медленном огне.





Посыпать зеленюшкой. Обязательно.





И без гарнира.  Оно ж как бы два в одном (хотя, если честно, просто мне было лень чистить картошку на пюре).

Автор Офигения

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Мясные блюда
Метки: