-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56511
Комментариев: 1891
Написано: 62057


"МИДИИ" ИЗ ЧЕРНОСЛИВА: ЗАКУСКА, КОТОРАЯ ИСЧЕЗАЕТ ПЕРВОЙ СО СТОЛА НА 8 МАРТА

Суббота, 04 Марта 2023 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Мидии" из чернослива: закуска, которая исчезает первой со стола на 8 Марта


Мы снова в ожидании очередной праздничной даты — 8 Марта! А значит, нашим мужчинам пора задуматься, чем можно порадовать любимых женщин в этот день.

3861 (680x450, 304Kb)


Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить "Мидии из чернослива" - это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто. По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью. Выбирайте мягкий копченый или вяленый чернослив достаточно крупных размеров, чтобы удобнее было его фаршировать. 




3 (242x38, 23Kb)

- 100 гр. чернослива, 

- 70 гр. твердого сыра, 

- 50 гр. грецких орехов, 

- 1 куриное яйцо, 

- 1 ст.л. майонеза, 

- 2 зубчика чеснока, 

- 2 щепотки соли, 

- 4-5 веточек свежей петрушки.

 

4 (262x38, 23Kb)


Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.
 

Добавить чеснок


Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.
 

Натереть сыр


Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.
 

Заправить майонезом


Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.
 

Влить воду

Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.
 

Сделать надрез

На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу. 
 

Фаршируем

 

Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.

Добавить орехи

Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха. 

Выкладываем на тарелку


Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать

 

"Мидии" из чернослива: закуска, которая исчезает первой ...

Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку