Цитата сообщения nata5219
Пирожное "Каштан"
Состав
Тесто:
вареные яйца -5 шт
маргарин -200 г
сметана -2 ст.л.
мука -2 ст.
сода -1/2 ч.л.
Глазурь:
сметана -3 ст.л.
сахар -5 ст.л.
порошок какао -2 ст.л.
орехи -1/2 ст.
шоколадные вафли -180 г
Приготовление
Яичные желтки растереть со сметаной и маргарином. Добавить муку с содой и быстро замесить тесто. Разделить на небольшие кусочки, положить на каждый по целому ядру ореха и скатать в шарик.
Выпекать 15-20 мин при 200-220°C. Охладить.
Глазурь: соединить сметану с сахаром и какао, перемешать. Вафли натереть на мелкой терке. Печенье покрыть глазурью и обвалять в вафельной крошке.