Сырные елочки к праздничному столу |
Сегодня хочу предложить вам простую нарядную закуску к праздничному столу. Готовится быстро и просто. Разнообразить можете по своему вкусу, я же предлагаю сегодня такой вариант:
на 10-12 елочек
крекеры
пучок укропа
1 ст/л ол масла
150-200 г творога
6-8 вяленных томата
соль и перец
горсть грецких орехов
2 ст/л сливок
щепотка итальянских трав
цукаты
пармезан
блендер
Все очень просто! В чаше для измельчения измельчить орехи.
В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.
Томаты нарезать на небольшие кусочки.
В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
Укроп сложить в чашу блендера и измельчить ее.
Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков.
Из каждого шарика сформировать конус.
Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе(дно не обваливаем а только стенки конуса)
Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.
Приятного аппетита!!!
ПС: цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки"
В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
Если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности можно сделать и веганский вариант! В общем фантазируйте!!!
Рубрики: | Кулинария/Закуски Новый год( всякие разности к празднику) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |