-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56511
Комментариев: 1891
Написано: 62057


Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Суббота, 29 Июля 2017 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

..............................................

Возможно, не все догадываются, что отбивные можно приготовить не только из говядины или свинины, очень вкусно получается это блюдо и из обычного мяса курицы.но уверяю вас, что куриные отбивные из голени получаются намного нежнее и сочнее.

голень куриная – 8 штук.

помидоры – 2 штуки.

сыр – 150 грамм.

майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу.

соль – по вкусу.

специи – по вкусу.

количество порций: 8.

Как приготовить куриные отбивные из голени в духовке:

Куриные голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль длинный надрез при помощи ножа и аккуратно отделяем мясо от кости. Косточки складываем в пакетик и убираем в морозилку, из них можно будет сварить легкий куриный бульон.

Каждый разделанный кусок голени слегка отбиваем с двух сторон, чтобы придать филе более ровную поверхность и отправляем отбивные из курицы в форму для выпечки, дно которой застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Затем мясо посыпаем солью и специями по вкусу.

Сверху смазываем мясо майонезом или сметаной при помощи кулинарной кисти и кладем на каждый кусочек по одному кружочку помидора.

В конце посыпаем отбивные любым тертым сыром твердых сортов.

Готовим блюдо при 180*с около 30-40 минут до образования приятной золотистой сырной корочки сверху. Если вы сыр предпочитаете в тягучей форме, то добавляйте его в самом конце, буквально за 10 минут.

отбивные из голени в духовке

Куриные отбивные из голени получаются очень нежные, вкусные, сочные и буквально таят во рту. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежей зеленью или вместе с любым гарниром. Здесь прекрасно подходит и картофель, и макароны, и рис или к примеру гречка.

рецепт отбивных из куриных голеней

Как видите из самых простых и доступных продуктов, получается вкусное и презентабельное блюдо. Приготовьте его и вы, и убедитесь в этом сами! Количество голени соответственно можно уменьшить или наоборот увеличить, ориентируйтесь как вам будет более удобно.

Приятного аппетита!!!

...............................................

 

Серия сообщений " **Блюда из курицы":

Часть 1 - Серия сообщений "**Блюда из курицы 1"
Часть 2 - ПАСТРОМА
...
Часть 38 - Остро-чесночная курица
Часть 39 - Котлеты по-сербски
Часть 40 - Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Рубрики:  Кулинария/Мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку