|
***
Печень говяжья-0,500 кг
Лопатка свиная-0,500 кг
Грудинка свиная жирная-0,500кг
Яйцо куриное- 2 шт
Молоко 70 мл
Мускатный орех молотый – 1гр
Чеснок гранулированный -1 гр
Лук репчатый (средняя луковица)-1 шт
Соль поваренная 18-20 гр (или по вкусу)
Специи: сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый
по 2,5 гр -3,5 гр на 1 кг фарша
Подготовка:
Все виды мяса нарезать на кусочки 2 см,
затем закинуть в кипящую води и отварить примерно
15 минут и откинуть на сито.
Отваренное мясо и лук прокрутить на мясорубке
через мелкую решетку, фарш охладить.
Смешать все специи.
Фарш пробить в блендере постепенно добавляя специи и молоко.
Добавить яйца и хорошо вымесить.
Предварительно вымочить и промыть череву,
набить не очень плотно, зафиксировать края шпагатом
и перекрутить каждые 15-20 см, формуя колбаски.
Термообработка:
Термообработка при 80 гр, до достижения
внутри колбасы 69-72 гр.
Быстро охладить колбаски с помощью
ледяного душа, обтереть и убрать
в холодильник на несколько часов.
Колбаска при нарезке хорошо держит форму,
но при желании ее можно намазать на хлеб как паштет.
http://kolbaskidoma.ru/Retsepty-Blyud/Kolbasa_pashtet%20PEChENOChNAYa
***
|
|
| PEROOO |
|
|
|