-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56511
Комментариев: 1891
Написано: 62057


Масло авокадо для кожи, здоровья

Суббота, 14 Января 2017 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения iWant Масло авокадо для кожи, здоровья и любовного желания

avocado2 (620x345, 301Kb)
Красотой плоды авокадо не блещут, их кожицу даже сравнивают с кожей крокодила, тем не менее, под сморщенной оболочкой скрывается очень полезная плоть. Уникальные свойства плодов и масла авокадо для кожи и здоровья всего организма оценили еще 12 веков назад индейцы Южной и Центральной Америк.

Дерево авокадо вечнозеленое, принадлежит к лавровым и произрастает в странах с жарким климатом: Чили, ЮАР, Америке, Новой Зеландии, Австралии, Испании, Кении и других.

Авокадо бывает трех видов: с черной, зеленой и темно-зеленой кожурой.

Необычный внешний вид плодов вызывал во все времена разные ассоциации:

Ацтеки называли авокадо «яичковым деревом», сравнивая его плоды, висящие парами на дереве, с мужскими половыми органами. Эта аналогия вполне оправдана, ведь авокадо — известный афродизиак, усиливающий мужскую потенцию. Видимо по этой причине в Колумбии, плоды авокадо преподносились на свадьбе новобрачным и считались дорогим подарком.

Зеленая кожура послужила поводом для названия авокадо «крокодиловой грушей», за питательные свойства фрукт прозвали «коровой бедняка», а вкусную мякоть окрестили «маслом гардемаринов», которые любили с ней есть сухое печенье.

Все названия подходят этому удивительному растению, вобравшему в себя целебные свойства и уникальный состав (только витаминов он содержит 12 из 13!).

Состав и свойства.

Калорийность масла авокадо сравнима с мясом и куриными яйцами. Книга Гиннеса в 1998 году сочла авокадо самым высококалорийным фруктом в мире. При этом он признан диетическим продуктом.

Содержание белка выше в 2-3 раза, чем в винограде, грушах, яблоках, цитрусовых, бананах.

Жиры. По наличию полезных жиров — лидер среди фруктов, уступает лишь кокосу. При этом треть всех жиров представляют собой кислоты жирные мононенасыщенные, то есть витамин F, которого в авокадо в 3 раза больше, чем в рыбьем жире.

Калия в плодах авокадо больше на 60%, чем в бананах, поэтому крокодилову грушу следует чаще кушать сердечникам.

Магния в одном плоде авокадо содержится до 25% дневной нормы, а еще много железа, витаминов, минералов.

Витамин Д помогает усвоению фосфора, кальция, витаминов С и группы В.

Высокий процент витамина Е сравним только с семенами подсолнечника, миндалем, бататом (сладким картофелем) и объясняет высокие антиоксидантные ранозаживляющие, иммунозащитные, омолаживающие свойства.

Антиоксидант сквален — главный компонент человеческой кожи, сальных желез и подкожного жира. Сквален необходим для синтеза половых гормонов, имеет иммуностимулирующие, ранозаживляющие, антигрибковые, антимикробные свойства, снижает уровень «плохого» холестерина. Сквален помогает усвоению кожей витамина А, превращается в витамин D под воздействием солнечных лучей.

Антибактериальный хлорофилл придает желто-зеленый цвет маслу и определяет его положительное действие на сердечнососудистую, респираторную, пищеварительную, эндокринную, кожную, мочеполовую, выделительную системы.

Лецитин, содержащийся в авокадо в большом количестве, является необходимым элементом для нервов, сердца и мозга. Лецитин отвечает за нормальную работу нервной, сердечнососудистой, эндокринной, половой систем, а также за усвоение витаминов Е и A организмом.

На что похож вкус, как есть, как выбрать.



Мякоть напоминает по вкусу зелень со сливочным маслом и орехами. Консистенция нежная. Употребляют в пищу в салатах, суши, бутербродах, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, как десерт. При тепловой обработке вкус становится немного горьким. Чтобы свежие ломтики не чернели, их можно сбрызгивать лимонным соком.

Попробуйте заменить майонез в салатах и масло сливочное на бутербродах на толченую мякоть авокадо и вы по достоинству оцените этот фрукт и почувствуете улучшение самочувствия.

Как выбрать спелый авокадо. Выбирая плоды, обратите внимание на внешний вид, у них не должно быть черных пятен и повреждений. Зрелые плоды должны быть твердыми и в то же время мягкими — при надавливании пальцем, вдавливаться легко. Цвет внутри — светло-зеленый, если коричневый — в помойку!

Еще следует обратить внимание на основание у плодоножки, здесь не должно быть загнивания.

Как едят фрукт авокадо. Фрукт очищают от кожуры. У спелого плода она отделяется легко, без усилий. Косточка выбрасывается (можно посадить), а мякоть используется по назначению и желанию: в пище и в косметических процедурах.

Лечебный эффект масла.

Для кожи. Антивирусное, ранозаживляющее, бактерицидное, антигрибковое действие. Служит профилактикой повреждений и заболеваний эпидермиса (дерматиты, лишай, микозы, псориаз, экзема, солнечные ожоги, акне, пролежни, трофические язвы, обморожения).

Увлажняет верхние слои эпидермиса, повышает его эластичность, восстанавливает защитные функции кожи, стимулирует в ней обмен веществ и кровообращение. Останавливает преждевременное старение кожи во время климакса. Уменьшает пигментацию, содержит солнцезащитный фактор.

Для сердца. Калий и магний необходимы для правильной работы сосудов и сердца. Витамин Е понижает артериальное давление, служит профилактикой тромбов, витамин С способствует укреплению кровеносных сосудов. Жирные мононенасыщенные кислоты, бета-ситостерол и витамина Е, снижают холестерин, лечат, являются профилактикой инсультов, инфарктов, атеросклероза, гипертонии.

Для крови. Улучшает процесс кроветворения, образования гемоглобина, является профилактикой и лечением анемии.

Для ЖКТ. Улучшает обмен веществ и пищеварение, профилактика и лечение эрозивных и язвенных поражений ЖКТ, защита от разрушающего воздействия токсинов, свободных радикалов и т.п.

Для печени. Улучшает жировой обмен и состав желчи в печени. Помогает при желчекаменной болезни, холецистите, гепатите.

При диабете. Низкий процент сахара (1,5%) и высокая калорийность делает масло продуктом питания, идеальным для больных сахарным диабетом. Кислоты жирные снижают уровень сахара, снабжают энергией весь организм.

Для нервов. Отличная профилактика и лечение бессонницы, неврозов, головных болей. Поднимает настроение, повышает работоспособность, обостряет память.

Для детей и женщин. В Англии педиатры рекомендуют масло авокадо для прикорма грудных детей, как компонент питания беременных и кормящих женщин. Витамин Е и лецитин улучшают протекание беременности и родов, усиливают лактацию, нормализуют гормональный фон в организме, улучшают настроение и самочувствие во время ПМС и климакса.

Для мужчин. Усиливает потенцию, эффективно при лечении мужского и женского бесплодия. Профилактика и лечение хронических заболеваний мужской половой сферы.

Для волос, ногтей. Особенно полезно масло для окрашенных и поврежденных волос, восстанавливает их структуру, улучшает рост. Ногти укрепляются, растут быстрее.

Предотвращает и лечит остеопороз, заболевания суставов, полости рта, эндокринной, мочевыделительной систем.

_____________________________________________

Масло авокадо получают путем холодного прессования из сухой мякоти плода.

Срок хранения: 6-9 месяцев вдали от света и тепла (смотреть на упаковке). После начала применения — в холодильнике!

Противопоказание: индивидуальная непереносимость. Людям с хроническими заболеваниями желчного пузыря, печени следует посоветоваться с лечащим врачом.

______________________________________________

Прием внутрь.

Для общего оздоровления и профилактики разных заболеваний принимают по 1 ч. ложке масла до 3 раз в день до еды. Курс длится 20 дней и повторяется каждый сезон.

Косметические эффекты и способы применения.

Масло авокадо используют в чистом виде или смешивают с более легкими маслами миндальным, виноградных косточек, кукуя, абрикосовым, персиковым в соотношении от 10 % до 50 общего объема. Если ваша кожа — жирная или смешанная, то добавляйте в смесь до 15%.

Масляную смесь можно смешать с эфирными маслами по показаниям: на 1 чайную ложку базового — 1 капля эфирного.

Устранение ломкости и питание волос. Смешайте авокадо с шампунем или бальзамом во время мытья волос (10 капель на 100 грамм).

Целлюлит, огрубевшая кожа. Делать массаж смесью масла авокадо с эфирными маслами можжевельника, фенхеля, лаванды или герани.

Сухая, морщинистая, увядающая кожа: делать аппликации и маски, пропитав салфетки маслом (смесью масел с добавлением эфирного масла сантала, апельсина, розы, ромашки), держать до 30 минут, 2 раза в день.

Воспаленные десны: наносить на 20 минут аппликации из смеси масла авокадо с другими базовыми (1:1) и эфирными (апельсина, лаванды или чайного дерева). До 2 раз в день.

Укрепление ногтей: втирать 20 минут масло авокадо (или смесь 1:1 с жожоба, абрикосовым, миндальным) в ногтевую пластину и валик каждый раз перед нанесением декоративного лака.

Масло авокадо подходит для кожи любого типа, но для сухой, раздраженной и увядающей оно особенно полезно. Еще для зрелой кожи необходимо включить в уход масла: семян черной смородины, виноградной косточки, примулы вечерней, огуречника (бораго) и другие.

Применяйте масло и плоды авокадо для здоровья, молодости и хорошего самочувствия!


Елена Вальве для проекта Сонная кантата

Источник: http://sna-kantata.ru/

Рубрики:  Красота,уходовые средства/Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку