-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56511
Комментариев: 1891
Написано: 62057


Ванильные булочки с сахаром и маслом

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_КЕН Ванильные булочки с сахаром и маслом

плюшки с сахаром
 
2 стакана муки 3/4 стакана молока 3 столовых ложки сахара 10 г дрожжей 2 небольших яйца 50 г сливочного масла 1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью семена половины стручка ванили (по желанию) четверть чайной ложки соли начинка: 75 г сливочного масла 2 ст л сахара сахар для посыпки бумага для выпекания

Приготовление:
пара: Дрожжи растереть с молоком (температура молока около 38°С), добавить стакан просеянной муки, перемешать. 
Очень нежные, почти воздушные сдобные плюшки с прослойкой масляного крема. Похожи на те, что Карлсон экспроприировал у фрекен Бок. Долго остаются свежими. Опара: Дрожжи растереть с молоком (температура молока около 38°С), 
плюшки с маслом, фоторецепт - пошаговое приготовление опары - дрожи растереть с молоком
добавить стакан просеянной муки,
 перемешать.
плюшки с маслом, фоторецепт - пошаговое приготовление опары - добавить муку
Кастрюлю накрыть полотенцем и оставить опару подходить на 3.5 часа.

плюшки с маслом, фоторецепт - дать опаре подойти
Сдобное тесто: Пока опара поднимается, приготовить сдобу: растопить сливочное масло, яйца слегка взболтать с сахаром и солью.
плюшки с маслом, фоторецепт - подготовка сдобы

Когда опара начнет спадать, добавить яйца, сахар с ванилью и соль.
плюшки с маслом, фоторецепт - добавить к опаре сдобу

ИсТесто размешивать миксером на небольшой скорости (насадка крючки) около 10 минут, затем добавить остывшее растопленное масло и размешивать еще минут 5.плюшки с маслом, фоторецепт - пошаговое приготовление теста - добавить к тесту растопленное масло
 

плюшки с маслом, фоторецепт - - пошаговое приготовление теста - вымесить тесто


ИсточниЕмкость с тестом накрыть полотенцем, тесто оставить подходить еще на час (за это время 2 раза обмять). Сливочная начинка: Размягченное сливочное масло ложкой растереть с сахаром.
плюшки с маслом, фоторецепт - приготовление начинки - масло растереть с сахаром
 
плюшки с маслом, фоторецепт - - приготовление масляной начинки
Формирование булочек: Подошедшее тесто разделить на 2 части,
плюшки с маслом, фоторецепт - тесто разделить на 2 части

по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 0.5 - 1 см. На тесто выложить половину масляного крема,
плюшки с маслом, фоторецепт - на раскатанное тесто выложить крем
размазать тонким слоем по поверхности, немного отступив от края.
плюшки с маслом, фоторецепт - крем размазать по поверхности теста
Скрутить плотный рулет
плюшки с маслом, фоторецепт - скрутить рулет
и нарезать его на кусочки шириной 3 см.
плюшки с маслом, фоторецепт - нарезать рулет на кусочки

Каждый поставить плашмя на застеленный противень, как пенечек, по возможности слегка "защипав" снизу.
плюшки с маслом, фоторецепт - поставить булочки на противень

Противень с будущими плюшками поставить в теплое место на расстойку. Время расстойки - 40 минут. В это же время включить на разогрев до 240°С духовку. Перед выпечкой булочки посыпать сахаром (на каждую - по 0.5
 чайной ложки).
плюшки с маслом, фоторецепт - после расстойки булочки посыпать сахаром

Выпекать 20 минут в разогретой до 240°С
 духовке.
Теплые булочки уложить в корзину и накрыть полотняной салфеткой. Получаются очень вкусными.
плюшки с маслом и сахаром

Ванильные булочки с маслом и сахаром, срез
 
 
 
 
 
 

 
Рубрики:  Выпечка/Булочки и Пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку