-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56511
Комментариев: 1891
Написано: 62057


Пирог с печенью

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с печенью "Мега"

(500x375, 99Kb)

Почему "Мега"? Потому что мега много начинки. Теста тонкий пласт, просто тонкая оболочка для сочной печеночной начинки. Пирог особенно понравится любителям печени, да и не любителям тоже. Я не люблю печень, но в пироге она особенно вкусна и очень ароматна. Заходите на чай с пирогом, разумеется!

тесто:
мука (объемом 250 мл) — 1,5 стак.
маргарин (180 гр) — 1 пач.
сметана — 3 ст. л.
сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
начинка:
печень куриная — 500 г
лук репчатый (+1 луковица) — 500 г
соевый соус — 1 ст. л.
яйцо — 3 шт
сметана — 200 г
укроп — 0,5 пуч.
масло растительное (для жарки)
специи (соль,перец по вкусу)


Сначала замаринуем печень. Для этого печень промыть, промокнуть салфеткой, добавить специи по вкусу, я использовала черный перец и молотый кориандр. Добавить соевый соус. Оставить мариноваться.

Приготовим тесто. Для этого маргарин комнатной температуры порубить ножом с мукой в крошку.

Крошку слегка посолить, добавить соду гашенную, сметану и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать пока в холодильник.

1 луковицу очистить, порезать произвольно, обжарить на сковороде, добавить к луку печень и обжарить почти до готовности 5-7 минут. Отставить остывать.

500 грамм лука (это где-то 4 крупные головки) почистить, порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.

Обжаренную печень перемалываем на мясорубке.

Делаем заливку: 200 грамм сметаны взбиваем немного с 3 яйцами, добавляем измельченный укроп.

Собираем пирог. В форму диаметром 26 см выкладываем тесто, распределяем по форме, формируя борты. В такой форме пирог получится прямо по край формы. Можно взять форму слегка побольше.

На дно выкладываем обжаренный лук.

На лук всю перемолотую печень. Я на этом этапе прижимала начинку рукой, боялась, что заливка не влезет.

Сверху аккуратно выливаем заливку и осторожно ставим в духовку, разогретую до 180* С.
Выпекаем 40-50 минут. Как начали края загорать, проверяем аккуратно середину заливки, если на пальце не остается, значит готово. Дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

За рецепт благодарность бабушке Ella M.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку