Воздушный творожный десерт «Старая Рига». Готовится проще простого!
Сладости любят практически все от мала до велика. Вкуснее домашних десертов для многих из нас, наверное, ничего в мире нет. Поэтому хозяйки стараются на выходных побаловать своих близких чем-то необычным и лакомым. Мы предлагаем тебе обратить внимание на воздушный десерт «Старая Рига», который готовится невероятно просто. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным. Его определенно стоит научиться готовить.
Ингредиенты:
-
400 г творога;
-
200 г сметаны;
-
банка ананасов;
-
0,5 л ананасового сока;
-
25 г желатина;
-
1/2 банки сгущенки;
-
ванилин (по вкусу);
-
изюм (по вкусу).
Способ приготовления:
Раствори желатин в ананасовом соке и оставь примерно на час.
В это время взбей с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.
Разбухший в соке желатин поставь на водяную баню, подожди пока, он растворится.
Соедини взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке. Добавь изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Залей творожный десерт в любую емкость или же в несколько, и поставь в холодильник на некоторое время. Готово, можешь угощать своих родных.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!