-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56511
Комментариев: 1891
Написано: 62057


Булочки по мотивам "Бадамбура"

Среда, 27 Мая 2015 г. 06:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки по мотивам "Бадамбура"

(500x375, 99Kb)

Напишу сразу, почему не оригинал: Бадамбура - изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой, а у меня начинка из грецких и лесных орехов. Но во всем остальном очень похоже. Очень вкусные, нежные булочки, тающие во рту.

мука пшеничная (+ на раскатывание теста + 6 столовых ложек на опару) — 400 гр.
молоко — 250 мл.
масло сливочное (50 - тесто, 150 - смазывания слоев) — 200 гр.
сахар (тесто) — 3 ч. л.
сахар коричневый (начинка) — 150 гр.
орехи (грецкие, лесные - начинка) — 150 гр.
соль (щепотка)
яйцо куриное (желток - тесто) — 1 шт.
сметана (тесто) — 75 гр.
дрожжи (сухие) — 0,5 ст. л.

Орехи обжарила немного на сковороде.

Смолола в блендере в крошку.

В начинку я добавила коричневый сахар, но можно и обыкновенный белый.

Размешала, начинка для булочек готова.

Займёмся тестом. Сначала поставим опару. В тёплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, 6 столовых ложек муки, перемешайте, оставьте в теплом месте на 30 минут.

Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, размягченное сливочное мало. Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 час. Смешайте в миске немного крахмала с мукой в одинаковых пропорциях, это пойдет для раскатки теста.

Готовое тесто разделите на 8 частей.

Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт, я подсыпаю на стол муку, смешанную с крахмалом. Чем тоньше, тем лучше.

Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.

Укладывать стопочкой друг на друга. Так раскатать и смазывать маслом все колобки, кроме последнего, его маслом не смазывать.

Свернуть в тугой рулет.

Разрежьте на кусочки примерно по 2 см.

еперь покажу, как надо формировать булочку. Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки. Положите начинку.

Защипните и уложите швом вниз.

Выпекайте в разогретой до t 200* C. духовке примерно 20 минут.

Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная.

Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Булочки и Пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку