-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56511
Комментариев: 1891
Написано: 62057


Грибы "Застольные

Среда, 21 Января 2015 г. 02:12 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Грибы "Застольные"

0_13c874_dd64385a_L (54x54, 2Kb)

Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.

1001494_53043-640x480 (640x479, 228Kb)

Вешенки — 400 г

Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт

Лук репчатый (маленький) — 1 шт

Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) — 1 пуч.

Чеснок — 2 зуб.

Масло растительное (беру рафинированное) — 50 г

Уксус (9%, можно меньше) — 35 г

Соль — 3 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Вода — 1 л

Грибы "Застольные" ингредиенты Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.

 

Грибы "Застольные" ингредиенты Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.

 

Грибы "Застольные" ингредиенты Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.

 

Грибы "Застольные" ингредиенты Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка.

 

Грибы "Застольные" ингредиенты По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.

1001495_49080-640x480 (640x420, 182Kb)

1001494_53043-640x480 (640x479, 228Kb)

источник

0_e3008_67843c4c_L (550x30, 76Kb)

Рубрики:  Кулинария/Маринование и малосоление

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку