-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56511
Комментариев: 1891
Написано: 62057


Рецепт домашнего сыра "Маскарпоне".

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Рецепт домашнего сыра "Маскарпоне".

Вы любите сыр Маскарпоне? Предлагаем вам самый простой рецепт его приготовления в домашних условиях. Результат вас удивит, сыр по данному рецепту ни чуть не уступает оригиналу...

Итак, для приготовления в домашних условиях маскарпоне вам нужны сливки жирные (в пачках питьевые, жирностью не ниже двадцать процентов), лимонная кислота, ложечка кипяченой воды и большой отрез марли.

Как готовить: откройте пачку со сливками, перелейте в кастрюльку. Поставьте кастрюлю на огонь и грейте на слабом огне сливки, но старайтесь не допустить кипения.

Разведите в пол чайной ложечке воды треть кофейной ложечки лимонной кислоты. Вылейте в сливки. Перемешивая прогревайте еще минут пять. Сливки должны начать сворачиваться, как творожок. Если этого не происходит, добавьте еще немного кислоты, но совсем чуть чуть. Увеличьте температуру нагрева и время варки.

Сложите марлю в пять или шесть раз, перелейте свернувшиеся сливки. Завяжите концы марли и подвесьте. Через два часа содержимое марли переложите в блюдо, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Через десять часов сыр маскарпоне можно кушать.

Из литра сливок получается более трехсот грамм плотного сыра, плюс сыворотка.
Рубрики:  Кулинария/Сыр и творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку