-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56511
Комментариев: 1891
Написано: 62057


Варенье из мелких яблок

Среда, 22 Октября 2014 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Варенье из мелких яблок

 

Варенье из мелких яблок

Китайки варят целыми вместе с кожицей и плодоножкой. Плодоножку обрезают на 2/3 ее длины. После мойки плоды бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем быстро охлаждают, часто накалывают медными или деревянными иглами и опускают в горячий (70 град.) сахарный сироп на 2-3 часа. Чтобы получить варенье высокого качества, яблоки варят в 2-3 приема на слабом огне. Варки должны быть непродолжительными (10-12 минут с момента закипания сиропа). После каждой варки плоды в сиропе должны охлаждаться 1-2 часа. Варенье считается готовым, когда плоды равномерно пропитаются сахарным сиропом, станут прозрачными, а сироп загустеет и начнет покрываться слегка морщинистой пленкой. Сваренные плоды не должны быть твердыми, сухими, жесткими. Готовое варенье сливают в фаянсовые тарелки (глубокие) и оставляют на 10-12 часов, затем сливают в банки и закрывают пергаментной бумагой, плотно завязывают. На 1 кг яблок берут 1,5 кг сахара. Чтобы приготовить 1 кг варенья из китайских яблок, требуется 450 г плодов и 575 г сахарного песка (75 г сахара можно заменить крахмальной патокой)

Рубрики:  Конфеты,Сладости/Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку